No programa de hoje, como têm sido de costume, muita informação da melhor qualidade. O médico hematologista que atua na vizinha Piracicaba, Dr. Luis Kanhiti Oharomari, nos falou um pouco sobre as doenças do sangue. Segundo ele, a anemia está no ranking das doenças como a mais comum do mundo, porém com índice pequeno de gravidade. O médico alertou, por exemplo, que a ingestão de derivados de leite (como o queijo) junto à carne, acarreta na dificuldade de absorção do ferro pelo organismo. Alimentos como o X-Burguer e Filé à Pargiana são exemplos dessa combinação que deixa de agregar valor nutricional nesse aspecto. Fica aí a dica de quem entende do assunto!!
Na culinária de hoje, Eliane Campos. Como todos já a conhecem, a nossa 'Boleira de Plantão' mais uma vez chegou para somar (e muito!!) ao Do Nosso Jeito: trouxe um bolo para sorteio e confeccionou um fabuloso bolo de morango. Sem palavras para essa nossa grande amiga!! Quem quiser encomendar um bolo de qualquer tamanho e sabor, entre em contato com a Eliane Campos pelo (19) 3451.8247. Beijos para todas e todos que têm chegado ao nosso blog para participar, nos seguindo, pegando as receitas ou votando..Deixe seu comentário por aqui.. que é sempre muito bem vindo..Adoramos quando você participa!! Até amanhã, se Deus quiser..produção DNJ...fique com mais fotos e a receita...
4 ovos grandes
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata as claras até o ponto em neve, vá adicionando as gemas uma a uma. Depois, adicione o açúcar e o trigo alternado com o leite. Por último, o fermento em pó.
RECHEIO:
3 gemas
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho bem cheias
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite com as gemas, o leite condensado, o amido de milho até engrossar, depois bater na batedeira com o creme de leite.
Depois de frio, bater novamente e colocar 2 caixinhas de morango picados.
COBERTURA PARA BOLO DE MORANGO
1 copo de leite gelado
1 copo de açúcar peneirado
1 colher de emulsificante
2 colheres de pó para sorvete sabor morango
MODO DE PREPARO:
Diluir bem o açúcar com o leite, misturar com o emulsificante e o pó para sorvete. Levar à batedeira. Bater até ficar firme.