Na foto abaixo, os Óleos Essenciais que o Marco trouxe para ilustrar o descontraído bate papo com a Marquia e a Marcia..
Na cozinha de hoje e, fechando com chave de ourto esse programa, a nossa amiga Patricia Soares, uma Gourmet de mão cheia, que trouxe o mix da pimenta, do chocolate e morangos para apimentar também nos pratos esse dia...confira as fotos e a receita..beijos da produção..até amanhã!! Com muito mais...
Para o azeite:
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Deixe o azeite com a pimenta em um vidro descansando por 1 dia e utilize. Excelente para saladas e pratos diversos.
Para a Mousse:
200 grs de chocolate blend, derretido em banho-maria
3 colheres de azeite aromatizado com pimenta
3 gemas, com 1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
3 claras
100 ml de creme de leite
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Bata as claras em neve e reserve.
Emulsione o chocolate derretido com o azeite.
Adicione nesta ordem:
O creme de leite com o chocolate emulsionado, a gemada e por ultimo as claras em neve.
Coloque em geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir, em porções individuais ou única, conforme sua necessidade.
Misture sempre os ingredientes com movimentos circulares de baixo para cima, assim você mantém a textura fofa da mousse.
Decore com raspas de chocolate, flores comestíveis, pedaços de pimenta - para quem tem
coragem.