terça-feira, 17 de agosto de 2010

Artesanato piracicabano agita a manhã da TV Mix

Olá telespectadores Do Nosso Jeito!!
Logo de cara, começando com o momento bastidores do dia: você pode não acreditar, mas essa linda bonequinha feita pelos artesãos de Piracicaba subiu sozinha na cadeira e quando demos conta, já estava até se cobrindo com o frio do ar condicionado do estúdio!! Diminuímos a temperatura do ar.. Conversando com essa bela loirinha fomos descobrir que as bochechas vermelhinhas era por causa da sua timidez!! Sim, uma boneca tímida..não quis aparecer na TV!! Você acha que pode uma cosia dessas..mas nós a flagramos mesmo assim.. É uma graça ou não é!?
A dupla de artesãs foi formada pela coordenadora da Secretaria de Turismo de Piracicaba, Maria Ignes Betiol e pela Juliana Santana. Esta última, que ao vivo, ensinou a apresentadora Marquia Rossin a fazer lindas joaninhas de biskuit. O divertido 'Seu' Elias, artesão, não participou do programa, como a bonequinha, mas assim como ela também foi flagrado pela câmera Do Nosso Jeito.. parabéns pelo trabalho realizado por todos os artesãos de Piracicaba, que mais uma vez empresta talentos para o programa, para você em casa e para toda região!!!!!
Segue as fotos do artesanato que pode ser encontrado no calçadão da famosa Rua do Porto, em Piracicaba.
Em um bate-papo super interessante, a terapeuta holística Jô Bürguer falou sobre medos e fobias tratados por uma técnica que combina leves toques com os dedos em meridianos de energia do corpo, repetições de frases e palavras específicas, junto à mentalização. Essa técnica norte-americana é mais conhecida como EFT (Emotional Freedom Techiniques). Em português se traduz como Técnicas de Libertação Emocional. Para muitos, é conhecida como a 'acupuntura emocional sem agulhas'. Segue a foto de Jô e a apresentadora Marquia. Quem quiser conhecer mais sobre o trabalho dessa competente profissional o e-mail é: beldadesequilibrium@hotmail.com
A culinária de hoje ficou por conta da amiga Dulcinéia Gomes que fez um delicioso prato com palmito. As fotos do prato e a receita você confere abaixo. Lembrando você telespectador (a) do programa e que gosta de cozinhar. Já está sendo divulgado no programa pela Marquia, o concurso de culinária que iremos realizar logo logo. E lógico, além de participar ao vivo do programa, o vencedor de cada mê vai faturar muitos prêmios.. Fique de olho!!! E continue participando das promoções, tirando suas dúvidas com os profissionais convidados e trocando essa energia tão gostosa com a gente todos os dias!! Beijos da produção e até amanhã...
PALMITO ENROLADO - Por Dulcinéia Gomes INGREDIENTES 2 vidros grandes de palmito Mussarela fatiada Presunto fatiado 1/2 litro de leite 1 colher (sopa) de margarina 1/2 cebola 1 caldo de legumes 2 colheres (sopa) de trigo 1 lata de creme de leite Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO: Enrole os palmitos, um a um, em uma fatia de mussarela e uma de presunto cada e reserve. Bata no liquidificador a margarina, a cebola, o leite, o caldo e o trigo. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve. MONTAGEM: Em um refratário untado, coloque os palmitos, o molho branco por cima e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno médio para gratinar (aprox. 15 min.) e sirva com arroz branco.