Pra iniciar a nossa troca diária aqui pelo nosso blog, começamos com a imagem bastidores do dia: a apresentadora Marquia Rossin, ainda no início do programa, contando sobre as atrações do programa de hoje. O 'Mix' entre o bonsai japonês, pratos italianos e ainda de quebra um bate-papo sobre a arte de se fazer jóias.
José Simões, presidente do ALJoias (Associação Limeirense de Jóias) falou sobre evento realizado na noite de ontem, 17, quando Marcelo Almeida foi o vencedor do Prêmio ALJ Designer, disputando com joalheiros de estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. O limeirense apresentou ao júri o conjunto "A saga do Opará", que faz uma releitura do Rio São Francisco.
150 gr de água
10 gr de sal
10 gr de açúcar
40 gr de margarina sem sal
20 gr de fermento biológico fresco
1 ovo para pincelar o pão
150 gr de batata cozida e amassada
Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas e passá-las no espremedor. Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, misture-os. Adicione as batatas e metade da água, depois a manteiga e amasse até ficar macia e homogênea. Pincele e asse à 200 °C.
POLENTA DI PATATE (POLENTA DE BATATA) - Por Fábio Nogarotto
INGREDIENTES:
10 gr de sal grosso
2 g de pimenta moída
100 gr de manteiga
50 gr de toucinho
100 gr de cebola
300 gr de farinha de milho grossa
1 kg de batata
1,2 L de água
Modo de Preparo:
Refogar a cebola com o toucinho. Cortar em cubos as batatas e colocar na panela com água. Salgar, levar à fervura, juntar a farinha e mexer até obter a consistência desejada até as batatas desmancharem. Juntar o refogado, a manteiga e a piment moída no momento de servir