Hoje, em mais um programa especialíssimo, por conta dos nossos convidados e o que - gentilmente - trouxeram até o Do Nosso Jeito, quem deu o ar da graça no artesanato foi a nossa amiga Shirley Häfliger, da Zig Zag Artesanatos. Nessa oportunidade, ela mostrou o passo a passo de uma pequena bolsa que se transforma em toalha de rosto.
Para quem quiser salvar essa foto com o molde do desenho para reproduzir a bolsinha feita no programa, segue a foto...
Aí está a bolsinha feita com o molde acima!! Linda, não é?
Expostas estão todas elas. Coloridas e de várias estampas, são apenas uma das belas opções de artesanato que você pode encontrar na Zig Zag. O telefone da Shirley, que também oferece cursos de tapeçaria é: (19) 3452.6754.
Em uma visita especial à sala do programa, o teólogo e professor de ciências religiosas, Adelino Oliveira, realizou um bate papo sobre o conceito do Amor de Deus, de Jesus, e falou um sobre os valores e crenças do Natal. Agradecemos sua visita, Adelino!! Na foto, com a apresentadora Marquia e suas filhas, que o acompanharam na gravação..
Ele está de volta ao programa!! Sempre especialíssima sua visita, amizade e amor com que lida com uma das formas que mais significam a vida: o alimento!! O chefe de cozinha, especialista da culinária italiana, Fábio Nogarotto!! Aos finais de semana, como já é de conhecimento de muitos, Nogarotto marca presença no supermercado de sua família: o Barateiro, fazendo essas maravilhosas receitas da culinária italiana e outras: O Barateiro fica situado na Av. Rio Claro, 80 - Vila Anita. Fone: (19) 3452.7743. Agradecemos mais uma visita, Fábio!!!
Olha a roda que se formou para provar a comida elaborada por Nogarotto!!! Ficou com curiosidade para experimentar? Passe no Barateiro e comprove o dom desse Chef!! Fiquem com as receitas e as fotos dos dois pratos que foram confeccionados hoje...agradecemos a você de casa, pelos marca alcançada dos 13 mil acessos aqui no Blog.. e é lógico pela sua parceria e audiência diárias...fiquem com Deus e amanhã estamos de volta...
INGREDIENTES:
1.000g linguiça fresca
500g massa folhada
250g toucinho
100g manteiga sem sal
2 ovos
2 dentes de alho
300g repolho(10 folhas)
PARA A FONDUTA:
500g queijo provolone
300ml de leite
3 gemas de ovo
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Lavar as folhas de repolho e escaldá-las e resfriá-las em água gelada. Cortar o repolho restante,eliminar a parte dura e refoga-la com toucinho e alho,deixar esfriar.Aferventar a linguiça,ligar ele com 1 ovo e rechear as folhas. Formar o "caponet",envolvê-las com a massa folhada,pincelar com o ovo batido e levar ao forno à 180ºC até o cozimento completo da massa.
PARA A FONDUTA:
Cortar o queijo em cubinhos pequenos, cobri-los com leite e deixar descansar por 15 minutos. Derreter a manteiga e fogo baixo, juntar o queijo com o leite em banho-maria e cozinhar até derreter o queijo. Retirar do fogo, ligar o molho obtido com a gema de ovo e, por fim, acrescentar sal a gosto.
ARROSTO ALLA PANNA (Assado ao creme) – Por Fábio Nogarotto
INGREDIENTES:
1 peça de Lombo
6 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
Caldo de carne a gosto
60 g manteiga sem sal
150 g de panceta
250 ml de creme de leite fresco
pimenta do reino moída na hora a gosto
1 ramo de alecrim
MODO DE PREPARO:
Cubra a carne com as fatias de panceta, passe o barbante. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficarem macias. Em uma panela a parte, com pouco azeite, doure o lombo e coloque na panela onde estão as cebolas e acrescente o vinagre e a pimenta. Despeje o creme e um pouco de caldo,corrija de sal e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 1 hora e vá acrescentando mais caldo se necessário. Depois de pronto o lombo, retire-o da panela,deixe engrossar o creme,e passe o molho em uma peneira, e sirva a carne.