Hoje, em mais um programa especialíssimo, por conta dos nossos convidados e o que - gentilmente - trouxeram até o Do Nosso Jeito, quem deu o ar da graça no artesanato foi a nossa amiga Shirley Häfliger, da Zig Zag Artesanatos. Nessa oportunidade, ela mostrou o passo a passo de uma pequena bolsa que se transforma em toalha de rosto.







INGREDIENTES:
1.000g linguiça fresca
500g massa folhada
250g toucinho
100g manteiga sem sal
2 ovos
2 dentes de alho
300g repolho(10 folhas)
PARA A FONDUTA:
500g queijo provolone
300ml de leite
3 gemas de ovo
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Lavar as folhas de repolho e escaldá-las e resfriá-las em água gelada. Cortar o repolho restante,eliminar a parte dura e refoga-la com toucinho e alho,deixar esfriar.Aferventar a linguiça,ligar ele com 1 ovo e rechear as folhas. Formar o "caponet",envolvê-las com a massa folhada,pincelar com o ovo batido e levar ao forno à 180ºC até o cozimento completo da massa.
PARA A FONDUTA:
Cortar o queijo em cubinhos pequenos, cobri-los com leite e deixar descansar por 15 minutos. Derreter a manteiga e fogo baixo, juntar o queijo com o leite em banho-maria e cozinhar até derreter o queijo. Retirar do fogo, ligar o molho obtido com a gema de ovo e, por fim, acrescentar sal a gosto.
ARROSTO ALLA PANNA (Assado ao creme) – Por Fábio Nogarotto

INGREDIENTES:
1 peça de Lombo
6 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
Caldo de carne a gosto
60 g manteiga sem sal
150 g de panceta
250 ml de creme de leite fresco
pimenta do reino moída na hora a gosto
1 ramo de alecrim
MODO DE PREPARO:
Cubra a carne com as fatias de panceta, passe o barbante. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficarem macias. Em uma panela a parte, com pouco azeite, doure o lombo e coloque na panela onde estão as cebolas e acrescente o vinagre e a pimenta. Despeje o creme e um pouco de caldo,corrija de sal e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 1 hora e vá acrescentando mais caldo se necessário. Depois de pronto o lombo, retire-o da panela,deixe engrossar o creme,e passe o molho em uma peneira, e sirva a carne.