Depois das festividades natalinas, nos encontramos nessa última segunda feira do ano. Como foram de festas?? Voltando para o nosso diário virtual, estivemos hoje com duas amigas que já estiveram conosco em 'algumas aventuras', como podemos dizer que é fazer o Do Nosso Jeito!! Por ser ao vivo, tudo fica mais gostoso e imprevisível, não é?! A Marquia que nos diga rsrs Hoje, porém, nenhum mico maior registrado e quem pintou mais uma vez no artesanato Do Nosso Jeito foi a artesã Shirley Häfliger, com um guardanapo trabalhado com a montagem de uma simpática galinha.
Aí está um dos belos trabalhos realizados na Zig Zag Artesanatos, pelo Valdir e a Shirley. Para saber mais sobre os produtos e cursos desenvolvidos na loja, ligue no (19) 3452.6754.
A Shirley falou e aqui está o molde da galinha para você que quiser desenvolver o guardanapo feito no programa de hoje.
A galinha quase pronta com os detalhes de acabamento do guardanapo..
Na cozinha de hoje, ela que esteve mais do que ninguém presente junto à equipe Do Nosso Jeito: a parceira e amiga, a nossa 'boleira de plantão', Eliane Da Roz. Hoje, acompanhada de perto por sua querida mãe, Dona Ana!! E o bolo, que de praxe, sempre sai na medida perfeita, por essas mãos talentosas da Eliane. Para encomendar bolos com ela: (19) 3451.8247. Fiquem ligados que na 4ª feira haverá sorteio de um Chocotone da Gotas de Amor, no programa. Além do bolo do aniversariante da semana. Esses últimos dias de Do Nosso Jeito em 2010 prometem, hein!! Fiquem, então, com as fotos e a receita do bolo...amanhã estamos de volta...
BOLO BOMBA DE BRIGADEIRO - Por Eliane Da Roz
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
RECHEIO E COBERTURA:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Levar ao forno médio os ingredientes do recheio até dar ponto de brigadeiro, ou no microondas. Reserve.
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Leve todos os ingredientes da massa menos o fermento para a batedeira, bata até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e distribua metade do recheio em cima da massa em colheradas. Leve ao forno até assar. Desenforme ainda quente e cubra com o restante do recheio e salpique chocolate granulado em cima.
Obs.: Se o recheio tiver endurecido, coloque 2 colheres de leite e mexa bem.
FIOS DE OVOS:
15 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de baunilha
PARA A CALDA:
1/2 kg de açúcar refinado
1 1/2 xícara de água
Levar ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Ir colocando as gemas com a bisnaga, tirar assim que ficar bem amarelinhae burrife água gelada para não grudar.