Depois das festividades natalinas, nos encontramos nessa última segunda feira do ano. Como foram de festas?? Voltando para o nosso diário virtual, estivemos hoje com duas amigas que já estiveram conosco em 'algumas aventuras', como podemos dizer que é fazer o Do Nosso Jeito!! Por ser ao vivo, tudo fica mais gostoso e imprevisível, não é?! A Marquia que nos diga rsrs Hoje, porém, nenhum mico maior registrado e quem pintou mais uma vez no artesanato Do Nosso Jeito foi a artesã Shirley Häfliger, com um guardanapo trabalhado com a montagem de uma simpática galinha.

Aí está um dos belos trabalhos realizados na Zig Zag Artesanatos, pelo Valdir e a Shirley. Para saber mais sobre os produtos e cursos desenvolvidos na loja, ligue no (19) 3452.6754.




4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
RECHEIO E COBERTURA:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Levar ao forno médio os ingredientes do recheio até dar ponto de brigadeiro, ou no microondas. Reserve.
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Leve todos os ingredientes da massa menos o fermento para a batedeira, bata até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e distribua metade do recheio em cima da massa em colheradas. Leve ao forno até assar. Desenforme ainda quente e cubra com o restante do recheio e salpique chocolate granulado em cima.
Obs.: Se o recheio tiver endurecido, coloque 2 colheres de leite e mexa bem.
FIOS DE OVOS:
15 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de baunilha
PARA A CALDA:
1/2 kg de açúcar refinado
1 1/2 xícara de água
Levar ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Ir colocando as gemas com a bisnaga, tirar assim que ficar bem amarelinhae burrife água gelada para não grudar.