quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Mais um passo rumo à 2011..."simbora" Do Nosso Jeito!!

Olá telespectadores e seguidores do Blog Do Nosso Jeito,
Você já está de férias, em clima de festas? Olha essa moçada, que está descansando das aulas, mas com todo apetite para botar todo mundo pra dançar: quer melhor som que um bom pagode animado pra contagiar essas festas de final de ano: os limeirenses do Grupo De Bobeira chegaram no Do Nosso Jeito e deram conta do recado...Jhonatan, Jé, Gordinho, Alexander e Kaique ..O contato para contratar esses meninos pra lá de animados: (19) 9798.1178, com Fábio.
Recebemos também em nosso programa o esotérico professor Michel. Ele fez previsões para 2011 em relação ao governo da nova presidente do Brasil, Dilma Roussef, falou sobre catástrofes da natureza, atendeu ligações de nossos telespectadores. Para quem se interessou por seu trabalho: http://www.almamistica.com.br/. Para finalizar o ano com chave de ouro na culinária, não poderia faltar o Chef Fábio Nogarotto, especialista em cozinha italiana. Ele, que nos acompanhou nessa jornada Do Nosso Jeito 2010, esteve hoje com uma receita ideal para as festividades de Ano Novo: O risoto ao Champanhe e Camarão. Fique com as fotos e a receita completa...
...ou se preferir, pode encomendar todas essas delícias e muitas outras que o "mestre" Fábio desenvolveu durante esse ano no programa!! É só ligar pra ele no Barateiro Supermercado, em Limeira, no (19) 3452.7743. Pessoal, o Do Nosso Jeito 2010 ainda continua... paramos alguns dias para descansar e trazer, para você telespectador - nosso bem maior- o melhor da região em culinária, entrevistas, música, artes, moda e comportamento. Porque aqui é do meu, é do seu, é DO NOSSO JEITO!!!! Agradecemos a companhia, a amizade que construímos este ano. E nós, equipe do programa, dizemos: fique com a gente em 2011!! Nesse ano que se inicia, muitas novidades estão por vir...e VOCÊ só tem a ganhar com isso, pode acreditar!!!! Grande beijo da equipe Do Nosso Jeito!!!! Valeu, gente.... e só uma frase de saideira: "Cuidado com os seus desejos...eles podem se realizar"...Feliz 2011...
RISOTTO ALLO CHAMPAGNE E GAMBERETTI - Por Fábio Nogarotto (Risoto ao Champanhe e Camarão) - Rendimento: 10 pessoas
INGREDIENTES:
1.000 g arroz Carnaroli
4 cebolas médias
2 talos de aipo
2 cenouras
600 g camarão cinza
100 g camarão sete barbas
PARA O CALDO:
1 garrafa de espumante
1.000 ml água
150 g manteiga sem sal (100g para fritar a cebola e o arroz e 50g para amanteigar)
15 g alho
100 ml azeite
pimenta branca moída na hora, salsinha e sal à gosto MODO DE PREPARO:
Primeiramente, colocaremos em uma panela para preparar o caldo: 2 cebolas cortadas em duas partes, a cenoura limpa picada em pedaços, aipo limpo picado em pedaços, os camarões sete barbas e a garrafa de espumante reservando 200ml. Deixe o caldo cozinhando, e quando evaporar o álcool do espumante,acrescente a água e mantenha sempre quente o caldo e sempre abaixo da fervura. Em uma frigideira, aqueça o azeite,frite o alho,e os camarões cinzas e reserve. Em uma outra panela,derreta a manteiga,frite a cebola até ficarem transparentes e toste o arroz sem manchá-los. Em seguida, coloque o restante do espumante e deixe evaporar o álcool, e coloque o caldo quente ao poucos, sempre na altura que o arroz está na panela e mexa sempre,adicionando caldo se necessário (o cozimento do arroz é de 18 a 20 minutos). Depois de 15 minutos de cozimento, o arroz começará a liberar o amido,e ficará cremoso,lembrando que o risotto tem que estar "al dente".Após o cozimento,desligue o fogo,adicione a manteiga,os camarões,a salsinha,pimenta branca moída na hora e o sal à gosto.