Nesta quinta feira recebemos em nossos estúdios para um bate papo a fonoaudióloga Elaine Fantuchi, que tratou de um assunto interessante, síndrome do autismo e dislexia. Segundo ela, o autismo é um transtorno definido por alterações presentes antes dos três anos de idade e que se caracteriza por alterações qualitativas na comunicação, na interação social e no uso da imaginação. Os sintomas são causados por disfunções físicas do cérebro, verificados pela anamnese ou presentes no exame ou entrevista com o indivíduo. Esteve em nosso programa o menino Henrique Boccaletti, acompanhado de sua mãe Mariana, onde relatou o comportamento dele, diagnosticado desde seu nascimento, ser portador da síndrome do autismo além de ser hiperativo.
No final do programa, registramos a apresentadora Marquia Rossin com os pais de Henrique Boccaletti.
E hoje no nosso quadro de culinária que é o carro chefe do programa, tivemos a "presença marcante" de nada mais, nada menos que ela... Marquia Rossin, trazendo uma receita pra lá de especial... "Enrolado a la Marquia", será que ela se enrolou? acompanhe passo a passo nas fotos a seguir...
Na foto acima, ela está explicando o que vai acontecer... você vai precisar de:
MASSA
1 copo de leite (200 ml)
2 ou 3 ovos
1 copo de óleo (150 ml)
1 kg de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico
1 colher de (café) de sal
1 colher de (sobrimesa) de açúcar
Aqui está apenas começando a maratona... misture os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea...
Vejam que a massa ainda inspira cuidados...
Vamos lá Marquia... apostamos na sua capacidade, ou melhor, nos seus dotes culinários...
E não é que parece que vai dar certo???
Quem foi que disse que essa pessoa não sabe comandar uma cozinha...
Vejam que a massa cresceu e parece que tudo está sob controle...
Depois crescida a massa, abra com um rolo, conforme demonstra na foto...
E então, vamos ao recheio...você pode optar por alguns ingredientes como:
2 tomates picados
250 gr de presundo
250 gr de queijo mussarela
250 gr de queijo provolone
250 gr de salsicha
1 sachê de molho de tomate
Lembrando que, todos os ingredientes do recheio são opcionais... o próximo passo é... finalmente enrolar "o tal" e levar ao forno em assadeira untada com óleo.
Depois de assado, meu caro telespectador e seguidor do blog, só vendo pra crer!!!
Que delícia que ficou isso... não é que ela conseguiu?... ficou muito saboroso...
Espero que tenham gostado do nosso programa de hoje e da receita da nossa cozinheira do dia, Marquia Rossin... Parabéns, você conseguiu!!! Amanhã tem muito mais, um abraço da produção e até...