A advogada Graziela Cotrin Loro participou nesta sexta feira do programa trazendo um assunto bem interessante: direitos do empregado doméstico, sendo considerado integrantes dessa categoria, cozinheiro, governanta, babá, lavadeira, faxineira, motorista particular, enfermeira do lar, jardineiro, copeiro e caseiro.Tem direito o empregado doméstico:
- ao salário-mínimo, fixado em lei;
- à irredutibilidade do salário;
- ao décimo terceiro salário;
- ao repouso semanal remunerado, preferencialmente aos domingos;
- às férias anuais (eram 20 dias úteis mas foi alterado para 30 dias pela Lei 11.324/2006), acrescidas de 1/3 constitucional; a ser pré-avisado quando sair de férias, assim como ter anotado na CTPS o período referente ao gozo das férias;
- vale transporte, nos termos da lei;
- FGTS, se o empregador fizer a opção;
- seguro-desemprego, se o empregador fizer opção pelo FGTS;
- aviso prévio;
- à licença-maternidade;
- à licença-paternidade;
- à aposentadoria;
- ao auxílio-doença; entre outros benefícios.
A advogada informou ter no Brasil, cerca de 6 milhões de empregados domésticos, o que leva a ocupar a 3ª posição de ocupação dos trabalhadores do país; o índice de informalidade na profissão do doméstico, é altíssimo; domésticas com mais de 30 anos, correspondem a 72,2% da categoria. Se houver algum interesse no assunto, pode entrar em contato com o site www.cloadv.com.br, através do email graziela@cloadv.com.br ou ainda ligando para (19) 3385-2585.
Na cozinha tivemos a presença pela primeira vez em nosso programa de Vicentina Rossin, mãe da apresentadora Marquia Rossin, ensinando a fazer uma receita muito saborosa... Na sequencia segue a receita:
CUFA DE BANANA
Ingredientes
2 1/2 de leite
4 ovos
1 colher bem cheia de fermento em pó
2 1/2 de açúcar refinado
7 bananas
uva passa
ameixa sem caroço
damasco
canela
frutas cristalizadas
CALDA
3 xícaras de açúcar cristal
1 colher de margarina
FAROFA
1 xícara de açúcar refinado
1xícara de trigo
1 colher de manteiga
canela em pó
MODO DE PREPARAR
Bater as claras em neve, em seguida as gemas e depois o açúcar refinado até ficar bem fofo desligando a batedeira. Colocar o trigo e o fermento com o leite. Em uma panela, fazer a calda com o açúcar e a manteiga. Depois colocar na assadeira, primeiro a calda com a banana e a canela em pó, depois a massa com as frutas e por último a farofa. Levar ao forno pré aquicido para assar em temperatura média. E está pronta a Cufa de Banana da Chef Vicentina Rossin... Bom apetite...
Vejam só a apresentadora mirim, revelação do dia, que apareceu no programa... trata-se de Marceli, filha do diretor operacional da TV Mix, Marcelo Pinto. Se saiu melhor que a encomenda... a Marquia que se cuide...
Na sexta musical, a presença sempre marcante do "Homem Banda", André DeMarco, que vem da cidade de Campinas com seu violão, gaita, percussão e voz, tocando desde Beatles até o rock brasileiro. Quem quiser conhecer o trabalho deste artista é só acessar: andre-demarco.blogspot.com ou entrar em contato através do (19) 9171.5497.
E para encerrar o programa, tivemos a presença do sr. Lusenrique Quintal, que foi parabenizado pelo seu aniversário no dia de hoje, aproveitando para experimentar a cufa de banana feita pela Vicentina Rossin. Parabéns Quintal, são os votos da equipe do programa "Do Nosso Jeito" que volta ao vivo na próxima segunda trazendo muita informação, entretenimento e diversão pra você. Um abraço da produção e até...