quinta-feira, 28 de julho de 2011

Entenda a importância da linguagem através dos sinais

 Olá telespectadores e seguidores do blog,

Preconceito não existe só na forma de tratar as pessoas mas interesse pelo assunto diferente. No programa de hoje o bate papo ficou por conta de Salvador Rodrigues, tradutor de Libras (língua brasileira de sinais), e Adriano Gonçalves que possui deficiência auditiva. A linguagem através dos sinais é tão importante quanto os outros idiomas como inglês e espanhol num mundo globalizado em que vivemos. Afinal a comunicação é uma das principais ferramentas de evolução e transformação que nós possuimos.


 Se você não possui a técnica a linguagem de sinais, nossos convidados deixaram claro que o respeito e a boa vontade podem fazer a diferença. Os sinais emitidos através do rosto, mãos e expressão são extremamente significativos na interpretação e formulação das frases e palavras. Estas são elaboradas a partir de referências como por exemplo: presunto - dedo indicando a coxa, queijo - dedo indicador batendo no queixo, bolo - uma das mãos corta a outra indicando fatias e assim por diante.



 Na culinária nossa convidada e amiga Eliane Daroz dispensa apresentações.

 

 É com essa alegria que participa do programa  dançando juntamente com a apresentadora Marquia Rossin... hoje trouxe duas receitas... se você quiser mais informações é só ligar 3451.8247.



 BOLO DE QUEIJO ESPECIAL - Por Eliane Daroz

Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 potinho de requeijão
1 copo de iogurte natural
50gr de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de baunilha

PARA CALDA
1 vidro de leite de coco adoçado com leite condensado
coco para polvilhar

MODO DE FAZER
Misture a farinha com o fermento em pó e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e junte a mistura reservada aos poucos. Asse em forma untada e polvilhada de preferência forma com buraco no meio. Espere esfriar um pouco e regue com a calda e polvilhe o coco ralado.



CAPUCCINO CAZEIRO - Por Eliane Daroz

50gr de café solúvel (bater no liquidificador para virar um pó bem fino)
400gr de leite em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
250gr de açúcar
100gr de chantilly em pó

colocar tudo em um refratário e misturar bem, guardar em recipiente bem fechado.


Parece até que combinaram de vestir roupa preta... aproveitaram para homenagear e dançar ao som de Michael Jackson...
 

 Será que a Marquia estava com fome???


Esse foi mais um programa feito "Do Nosso Jeito" especialmente para você que nos acompanha e pretigia todas as manhãs... Amanhã tem muito mais... beijo da produção e até...