Olá telespectadores e seguidores do blog,
No bate papo com a nutricionista Roseneide Cella, especialista em óleos e gorduras, aprendemos que a quantidade pode ser mais significativa do que o tipo de óleo usado na hora de preparar os alimentos.
Para acompanhar essa carne que ficou muito saborosa, a chefe Vicentina preparou uma farofa. Segue abaixo a receita...
Esse foi o resultado...
A Marquia estava acompanhada da Vicentina, sua mãe e de Ana Clara, sua sobrinha...
Se a Marquia precisar de substituta, Ana Clara será uma forte candidata...
Não é que a menina leva jeito pra apresentar programa???
Acompanhou a tia na tarefa "difícil" de ter que degustar a receita do dia...
No bate papo com a nutricionista Roseneide Cella, especialista em óleos e gorduras, aprendemos que a quantidade pode ser mais significativa do que o tipo de óleo usado na hora de preparar os alimentos.
Óleos de canola, girassol e milho, quando possível, podem ser preferíveis em pratos como, arroz, feijão, carne de panela, bolos, até pelo sabor mais suave, o já tão popular azeite de oliva indicado nas saladas e alimeitos crus, ou ainda para refogar algum alimento.
E o óleo de soja nas frituras e preparos em geral levando em consideração o custo beneficio de uma familia com quatro pessoas deve consumir no máximo 2 litros por mês.
As restrições ficam por ponto das recomendações médicas e o bom senso deve ser a regra de toda família.
Na cozinha recebemos Vicentina Rossin, trazendo a receita de uma carne não tão comum no cotidiano dos brasileiros: Carne de Carneiro.
Apesar de incomum, agradou a todos com seu tempero surpreendente, vamos a receita.
Apesar de incomum, agradou a todos com seu tempero surpreendente, vamos a receita.
CARNE DE CARNEIRO DE PANELA - Por Vicentina Rossin
1/2 copo de óleo de girassol
1/2 copo de vinho branco seco
7 limões
Sal a gosto
Tempero pronto sem pimenta
1 cebola ralada
Alho a gosto bem amassado
cebolinha
Tempero grill
3 kg de carne de carneiro
Modo de Preparo:
Temperar o carneiro um dia antes. Colocar na panela o óleo e deixar bem quente, jogar a carne e fritar até que fique dourada. Depois colocar água fervendo até que cubra a carne. Deixar secar até fritar novamente, e se precisar mais água é só pingar até que solte do osso.
Para acompanhar essa carne que ficou muito saborosa, a chefe Vicentina preparou uma farofa. Segue abaixo a receita...
FAROFA
Ingredientes:
Ameixa
Uva passa
Cheiro verde
Banana
Azeitona
Bacon
Farinha temperada
Tempero Grill
Sal
Limão
Modo de Preparo:
Fritar o bacon e misturar o restante dos ingredientes a gosto.
Esse foi o resultado...
A Marquia estava acompanhada da Vicentina, sua mãe e de Ana Clara, sua sobrinha...
Se a Marquia precisar de substituta, Ana Clara será uma forte candidata...
Não é que a menina leva jeito pra apresentar programa???
Acompanhou a tia na tarefa "difícil" de ter que degustar a receita do dia...
E hoje em homenagem ao dia das avós, o programa Do Nosso Jeito deixa um beijo especial para essas mulheres que se doam com carinho gigante.
Como diz a apresentadora Marquia Rossin: Beijoooo no coração!
Amanhã tem muito mais. Beijo da produção e até...