quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pneumologista fala como tratar alergias e combater bactérias e vírus no inverno

Olá telespectadores e seguidores do blog,


 A apresentadora Marquia Rossin que comanda diariamente o programa "Do Nosso Jeito" começou com muita alegria e dinamismo anuncinado as atrações que estavam reservadas aos nossos amigos de casa.



Recebemos para o bate papo a pneumologista Dr. Milena Batistella, que deu dicas além de esclarecer sobre as doenças respiratórias mais frequentes no inverno como renites, sinusites, asma e pneumonia, sendo estimuladas por queda de temperatura, baixa umidade e resfriamento do ar e o contato com ácaros de roupas guardadas. Uma das dicas deixadas pela doutora é que os ambientes devem sempre estar bem ventilados e arejados. Sempre que possível, lavar bem as mãos porque os virús permanecem vivos por até 3 horas contaminando assim tudo que for tocado. Os responsáveis pelas infecções respiratórias agudas são os vírus (mais de 90% dos casos) e as bactérias. Já as reações alérgicas são causadas, em sua maioria, pelos ácaros que são microorganismos encontrados na poeira. Quem se interessar pelo assunto é só ligar para (19) 3443 2287.


Nossa cozinha teve uma comandante prá lá de especial... Amelia Lopes, tia Amelinha como é chamada carinhosamente pelos familiares... principalmente pela nossa produtora Aline Lopes que é sua sobrinha.

Ela veio de Formosa no Paraná, e antes que volte pra lá, aceitou o desafio e  nos ensinou como preparar um macarrão diferente, prático e saboroso...

ENROLADINHO DE MACARRÃO
Ingredientes

1 pacote de macarrão cabelo de anjo
500g de presunto
500g de mussarela fatiada
1 copo de requeijão
1 lata de molho de tomate
sal
margarina para untar
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR

Cozinhe o macarrão ao dente e reserve. 

Montagem: 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela, colocar um pouquinho do macarrão, 1 colher de molho de tomate, enrolar e prender com um palito. Colocar num refratário untado com a margarina, jogar o restante do molho por cima, o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar...



Está pronta uma deliciosa refeição...


Aqui nosso cinegrafista, Segredo, leva todos os detalhes pra quem está em casa acompanhando a culinária passo a passo...


É chegada aquela hora tão difícil que a Marquia tem que experimentar... Ela faz o maior sacrifício... e depois conclui com o famoso "Ave Maria"...


E assim mais um programa  foi pro ar e esperamos que tenham curtido... amanhã tem muito mais, sempre feito com todo carinho pensando em vocês que nos acompanham... Um abraço da produção e até...