sexta-feira, 22 de julho de 2011

Nutricionista dá dicas para uma gestação saudável

 Olá telespectadores e seguidores do blog,


 A nutricionista Adriane Fagonholo, participou do bate papo com a apresentadora Marquia Rossin e deu algumas dicas para uma gestação saudável. Segundo a profissional, a futura mamãe deve privilegiar os alimentos ricos em nutrientes e vitaminas e evitar os produtos industrializados como as bolachas recheadas, salgadinhos, enlatados em geral e fabricados com gorduras trans.


 Prato na mesa: Aumente a quantidade de alimentos ricos em fibras para colaborar no funcionamento do intestino, folhas verdes escuras para ajudar o organismo com o ácido fólico, ingerir frutas alaranjadas ricas em vitaminas C, consumir carnes em geral pela quantidade de proteína nelas encontradas, inclusive peixe que é rico em Ômega 6,  leite e derivados pela necessidade do  cálcio, observando também o aumento no consumo de líquidos como sucos, agua e vitaminados. Essas dicas são extremamente importantes para a mamãe e o desenvolvimento do bebê.


Na sexta musical, Emanoel Massaro e Otacílio Monteiro, deixaram a manhã com clima suave e com suas canções de muita qualidade mandaram bem...


Para quem se interessar pelo trabalho de Emanoel, é só ligar 9205.6339 ou acessar projetooelixir.blogspot.com.



Na cozinha, a chefe Eloisa Lopes, deu algumas dicas bem práticas de como utilizar o pão de forma numa maneira diferente... dessa vez ela inovou trazendo uma receita salgada e utilizando o mesmo pão uma receita doce...

 CESTINHAS

Pão de forma
Margarina
Azeite


Pincele o pão de forma com azeite e amasse com um rolo. Depois coloque em uma forminha untada com margarina ou use o fundo de um copo para moldá-la amarrando com uma linha . Leve ao forno para torrar. O recheio fica à gosto.


ENROLADINHO DE BANANA COM CANELA
10 fatias de pão de forma sem casca
5 bananas prata ou nanica
Doce de leite
Açucar
canela
1 copo de leite

MODO DE PREPARAR

Amassar a fatia de pão com um rolo, rechear com banana e doce de leite. Depois enrolar e passar leite para amaciar, polvilhar açúcar e canela e levar ao forno até dourar.



E é dessa forma descontraída que o programa acontece...


 Esperamos que tenham curtido com a gente o "Do Nosso Jeito" de hoje... contamos com a sua companhia na segunda feira. Um abraço da produção, um excelente final de semana e até...