quarta-feira, 27 de julho de 2011

Tecnóloga em saneamento ambiental fala como combater insetos e animais peçonhentos

 Olá telespectadores e seguidores do blog,
Quem não tem um certo "pavor" de insetos e animais peçonhentos? O programa tratou desse assunto e algumas dicas foram dadas pela profissional da área, Marli Moreira de Souza, tecnóloga em saneamento ambiental - zoonoses de Limeira. Já sabemos que baratas, escorpiões, ratos e outros "bichinhos" não queridos por nós, estão em toda parte. Basta tomarmos alguns cuidados básicos...  no caso das baratas:
- guardar todos os alimentos em recipientes com tampas,
- fechar buracos, vãos e frestas das paredes, chão ou móveis, de dentro e de fora de casa,
- vedar soleiras de portas,
- manter limpos armários, despensas, pias e fogão sem restos de alimentos.
 Já os escorpiões gostam de lugares escuros, estreitos e úmidos. Assim como as baratas são ativos à noite. Os mais venenosos são os das cores amarela e preta, sendo importante conservar limpos quintal, jardim, garagem e porão livres de entulho, folhas secas ou lixo.


Marli mencionou que devemos tomar alguns cuidados com ratos e camundongos. Esses roedores vivem onde possam encontrar abrigo e comida, como por exemplo: entulho, lixo, sujeita, comida em vasilhas sem tampa, além  do estrago que causa nos alimentos, roupas, papéis e móveis, ratos transmitem doenças como leptospirose, disenteria, tifo murino e peste.
Nas três espécies citadas, as maneiras de evitar são semelhantes. Devemos ter muito cuidado ao utilizar os inseticidas pois todos são tóxicos e perigosos. Antes de usá-los, leia as instruções com atenção e siga rigorosamente as recomendações.




Na nossa culinária, Nádia Cristina veio acompanhada de uma auxiliar muito especial... Bia Bonin Silva. 


 Enquanto Nadia trouxe uma receita salgada, Bia mostrou como se faz um iogurte natural... vamos ao ingredientes:

DANONINHO - Por Bia Bonin Silva
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 sucos de morango em pó ( ou outro sabor de sua preferência)
2 copos de  iogurte natural

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e levar na geladeira.




 MINI PIZZA DE FILÃOZINHO - Por Nadia Cristina

Filãozinho
frango desfiado
presunto e mussarela
catupiry
molho de tomate pronto
orégano

Modo de fazer:
Cortar o pãozinho em fatias e colocar numa assadeira. Passar o molho de tomate, colocar presunto e queijo, ou frango desfiado, por último o catupiry e salpicar com orégano. Levar ao forno por 5 minutos.


 O resultado foi esse...










 Essa receita é fácil e bem prática para quem gosta de refeições rápidas...



Registramos a presença da Julia, irmazinha da Bia, que curtiu o tempo todo...



Vejam como a Nadia estava bem assessorada... elas estavam esperando a hora de experimentar junto com a Marquia...


A Julia curtiu se ver na tv junto com a Bia e a Marquia... 



 O "Do Nosso Jeito" de hoje esteve florido em todos os sentidos... esperamos que tenham curtido com a gente mais um programa. Amanhã tem muito mais... beijo da produção e até...