segunda-feira, 11 de julho de 2011

Aprenda a fazer um tempura delicioso direto do Japão

Olá telespectadores e seguidores do blog,

A cozinha do programa foi internacional: convidamos Yokiko Moroe, que está no Brasil pra estudar  nosso idioma.


Muito bem humorada, Yokiko nos ensinou a fazer um tempura pra lá de gostoso...



 Em determinadas situações, Yokiko conta com o auxílio de Pedro Kawai, membro do Clube Cultural e Recreativo Nipo Brasileiro de Piracicaba, que atuou como tradutor intérprete...



Veio acompanhado de sua filha Luana, que também deu sua contribuição...



Vamos a receita da chefe Yokiko...



TEMPURA

Ingredientes
2 cenouras
2 cebolas
1 couve flor
100g de vagem
cheiro verde
3 calabresa fininha
1/2 k de farinha de trigo
3 ovos
Realçador de sabor
Sal a gosto

MODO DE PREPAPRAR

Ralar os legumes, cortar a couve flor bem pequena, a calabresa cortada bem fininha em rodelas. Misturar os legumes e a calabresa , juntar os ovos batidos com a água gelada e por último o trigo. Misturando tudo até formar uma massa. Fazer bolinhos e fritar no óleo bem quente.




Está pronto o tempura que a Yokiko prepapou com tanto carinho...



E no bate papo tivemos a presença do gerente executivo regional do INSS, Antonio Carlos Lima, que esclareceu algumas dúvidas de telespectadores que ligaram para o programa. Lima contou um pouco da história do INSS, que no último dia 27 completou 21 anos, sendo conhecido como INPS. Esse assunto é inesgotável, gerando muitas dúvidas, por isso, quem se interessar pode pedir esclarecimento através do agendamendo feito pelo 135 ou ainda acessar o site www.previdencia.gov.br.


Momento bastidores: Vamos deixar aqui registrado, como curiosidade, algumas palavras que nossa chefe Yokiko nos ensinou e assim ampliar nosso vocabulário japonês...

Bom dia - Ohayou gozai mas
Boa tarde - Konithuá
Boa noite - Kombauá
Até logo (tchau) - Sayonará
Obrigado - Arigatou
Televisão - Terebi
Almoço - Hiro Gohan
Jantar - Yoro Gohan
Refeição - Shokoji
Benvindo - Iokosô
Cebola - Ninjim
Cenoura - Tamanegui
Vagem - Inguem
Trigo - Komugiko
Couve-flor - Caui Flaua
Ovo - Tamago
Salsinha - Negui


E por hoje é só... esperando por vocês amanhã com muito mais novidades e divertimento sempre feito "Do Nosso Jeito"... Abraço da produção e até...