segunda-feira, 25 de julho de 2011

Agricultura em foco no "Do Nosso Jeito"

 Olá telespectadores e seguidores do blog,

Dia 28 de julho se comemora o Dia do Agricultor. Carlos Tessari Habermann, diretor do CATI de Limeira, esteve no estúdio e falou da programação em comemoração a data. Dentro das festividades, algumas palestras serão realizadas com presença de autoridades e lideranças do setor. O evento começa à partir das 9 horas de sexta feira (29) com café da manhã e encerra com show de Eduardo e Rafael.



 Esse ano dentro das reivindicações, os organizadores questionam segurança no trabalho em campo e mais policiamento nas áreas rurais, levando em consideração que a região é uma das mais fortes do estado de São Paulo com as lavouras de laranja e cana de açúcar. Inscrições pode ser realizadas no Centro Municipal de Eventos (antiga Lival), Av. Maria Thereza S. de Barros Camargo, 1525 - Jd. Monsenhor Rossi - Limeira.





No quadro de culinária, a presença de Maria de Fátima Martin, que trouxe uma receita rápida, econômica e prática porque além de tudo, pode ser congelada por 30 dias no freezer e depois é só tirar, assar e servir... vamos à receita...

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA - Por Maria de Fátima Martin

Ingredientes:
500 gr de carne moída
100 gr de presunto
100 gr de mussarela
1 ovo
Farinha de rosca
2 dentes de alho
1 cebola
Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo:
Tempere bem a carne, acrescente o alho, cebola, o ovo e a farinha de rosca até dar liga.
Estique a carne moída sobre um plastico e forre com o presunto e a mussarela. Enrolar e levar ao forno.




No artesanato, Lara (como gosta de ser chamada), trouxe uma proposta interessante pra você que gosta de organizar suas bijouterias...


BONEQUINHA PORTA JÓIA - Por Lara

Material:
1 cabide pequeno
Feltro branco e roxo
Tecido
Plumante ou manta acrílica
Fita de cetim
Linha para bordado
Agulha




Modo de fazer:



Recortar 2 vezes um retangulo no feltro roxo na medida do cabide. Costurar as partes do feltro com o cabide dentro e encher de plumante.

Recortar 2 vezes o formato de uma regata no feltro branco e costurar  enchendo de plumante.

Cortar um retangulo de mais ou menos 60 cm por 15cm e alinhar as laterais menores e fazer zigue zague na parte de cima costurando na regata.

Para finalizar colar com cola quente o cetim na cintura e na barra da saia.



O rocambole da Maria de Fátima foi retirado do forno e a Marquia na sua tarefa diária de degustar a receita,  por pouco não queima a boca...



E assim foi mais um programa feito especialmente pra você que nos acompanha com tanto carinho... amanhã tem muito mais "Do Nosso Jeito"... Beijo da produção e até...




















BONEQUINHA PORTA JÓIA - Por Lara

Material:
1 cabide pequeno
Feltro branco e roxo
Tecido
Plumante ou manta acrílica
Fita de cetim
Linha para bordado
Agulha

Modo de fazer:
Recortar 2 vezes um retangulo no feltro roxo na medida do cabide. Costurar as partes do feltro com o cabide dentro e encher de plumante.
Recortar 2 vezes o formato de uma regata no feltro branco e costurar  enchendo de plumante.
Cortar um retangulo de mais ou menos 60 cm por 15cm e alinhar as laterais menores e fazer zigue zague na parte de cima costurando na regata.
Para finalizar colar com cola quente o cetim na cintura e na barra da saia.