quarta-feira, 1 de junho de 2011

Especialista fala sobre o estudo das alterações posturais diagnosticadas pelos pés

 Olá telespectadores e seguidores do blog,



Vejam como é que a apresentadora Marquia Rossin inicia o programa ao som do "no ar"... sempre com muita alegria, simpatia e bom humor... esse é "Do Nosso Jeito"...



Tivemos a presença de Leandro Reche, que um bate papo explicou como a podoposturologia, estudo das alterações posturais através da análise dos pés, pode trazer equilíbrio e bem estar com o uso de palmilhas específicas para cada caso. Segundo o profissional para iniciar o tratamento, o paciente passa por avaliações posturais com a baropodometria, um aparelho eletrônico que analisa os pontos de pressão plantar exercidos pelo corpo, indicando, em forma de gráficos e planilhas, os agentes diretos e indiretos que propocionam ao indivíduo uma instabilidade corpórea. Depois através do plantígrafo, equipamento utilizado na avaliação do tipo do pé, o fisioterapeuta irá demarcar as áreas onde serão coladas as peças podais.  Quem se interessr pelo assunto, é só procurar pela Clínica Reacciona através do (19) 3375.2400.



Quem esteve em nosso programa desta vez mostrando seu lado gourmet, foi o fisioterapeuta Felipe Yamaguchi, especialista em osteopatia, trazendo um  cardápio diferente: uma culinária japonesa. Vejam que ele deu uma caprichada no visual... usando uma bandana.


Desafiamos nosso DJ de plantão e ele, prontamente, localizou uma musica japonesa para ilustrar a culinária apresentada por Felipe. Estava tudo caracterizado de acordo...  


Registramos nessa foto, o momento em que a apresentadora pede para o cinegrafista Segredo dar detalhes do processo para desenvolver a receita. Vejam que ele tem que ser equilibrista, para levar o melhor ângulo para os telespectadores não perderem nenhum detalhe...



OYAKO-DOMBURI

MOLHO

1 cebola grande
500 gr de filé de frango
2 a 3 colheres de sopa de óleo
2 xícara de água
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de saquê para cozinha
2 colheres de chá de açúcar no final
4ovos inteiros bem batidos
3 colheres de sopa bem cheias de cebolinha cortada em diagonal
2 folhas de nori picadas grosseiramente com a mão para enfeitar

3 xícaras de arroz japonês (tipo cateto)
4 1/2 xícaras água

MODO DE PREPARAR

Lavar bem o arroz, escorrer  bem e colocar na panela com a água para cozimento no fogo alto. Abaixar o fogo quando a água atingir  o nível do arroz. Esperar secar, desligar o fogo e deixar descansar tampado por mais ou menos 20 minutos.

Refogar o frango com a cebola, adicionar shoyu e o saquê e uma pitada de açúcar e mexer. Acrescentar água até o nível do frango. Deixar em média de 10 a 15 minutos. Retemperar com shoyu para deixar mais salgado. Bater os ovos, colocar na panela a cebolinha picada, mexer e já adicionar os ovos mexendo levemente em fogo baixo por volta de 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 5 minutos.



E está pronto o Oyako-Domburi... fica realmente muito saboroso! A apresentadora Marquia Rossin, que é nossa degustadora oficial, provou e aprovou essa delícia da culinária japonesa. Ela conseguiu comer de hashi mostrando habilidade com os pauzinhos... 


Momento bastidores: Vejam só o que acontece quando o programa termina... é um ataque total. Até parece que a equipe e convidados do programa estão com fome às 11:30 da manhã... será?


Vamos ficando por aqui... vale a pena assistir o programa de amanhã pois estará recheado de novidades e sempre pensando trazer o melhor pra você telespectador amigo... um abraço da produção e até...