quarta-feira, 22 de junho de 2011

A cultura japonesa mostrada em forma de dança e karaokê

 Olá telespectador e seguidor do blog,

 
Como acontece todos os dias, o programa começou a todo vapor, sempre no comando da apresentadora Marquia Rossin que com toda sua simpatia e simplicidade leva aos lares muita informação, entretenimento, e de forma bem alegre.


Hoje tivemos a oportunidade de conhecer mais um pouco sobre a cultura japonesa. Recebemos o diretor de eventos do Clube Cultural Nipo Brasileiro de Piracicaba, Pedro Kawai. Segundo ele, o clube preserva os costumes e tradições japonesas através de eventos. Sem esquecer a alegria contagiante e o modo de ser do brasileiro.



 Para demonstrar um pouco da cultura japonesa, Pedro Kawai levou ao programa quatro componentes do grupo de dança folclórica japonesa "Grupo Kimie Buyoo". Tivemos também  a participação de Daiane Sanches, no karaokê, cantando "Nada Soo Soo" que fala de recordações...


 A apresentadora Marquia Rossin participou do momento em que as convidadas dançaram o Odori. Essa dança tem a participação do povo. Era originalmente realizada na época da colheita do arroz, da pesca, dos trabalhadores de minas de carvão e também para comemorar festividades religiosas e culturais do Japão.


Foi bem divertido ver a Marquia tentando acompanhar a coreografia... mas ela até que se saiu melhor que a encomenda... 


A apresentadora não se conteve em ver o tamanco originário do Japão no pé da Yokiko Moroe, que está no Brasil há 2 anos para aprender o português, e faz parte do clube nippo, e deu uma "desfiladinha" pelo cenário confessando ter gostado.

 
Yokiko mostrou como se escreve algumas palavras em japonês, inclusive o nome "Marquia"... Quem se interessar pelo assunto é só ligar (19) 3402.9290.


No quadro da culinária Eliane Vascão, ensinou como fazer maçã do amor e amendoim doce, encontrados em festas juninas. Para quem se interessar, segue a receita abaixo:

MAÇÃ DO AMOR

2 copos de açúcar
1 copo de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de corante vermelho
8 maças (8 palitos)


MODO DE PREPARAR


Ferver a água, açúcar, glucose, corante até obter uma calda no ponto de vidro. Retirar do fogo e mergulhar as maças. Colocar em assadeira untada. Deixe esfriar. Ponto de vidro: jogue algumas gotas de calda em um copo com água fria se ficar dura como vidro está pronto.


 AMENDOIM DOCE


1/2 kg de amendoim
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão de água


MODO DE PREPARAR

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo até açucarar. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.



Momento bastidores:  Registramos após o término do programa as participantes comendo um pouco de tudo...



 E assim terminamos mais um programa... dessa forma bem  descontraída e alegre... um abraço da produção e até...