Como faz todas as manhãs, a apresentadora Marquia Rossin abre o programa com super alto astral e traz a mensagem do dia...
O secretário do Meio Ambiente de Limeira, Domingos Furgione Filho e o biólogo, Rogério Mesquita, estiveram no programa e num bate papo informativo, deram algumas dicas e esclareceram como a população deve separar os resíduos domésticos em recicláveis e orgânicos. Os tipos de materiais que são recicláveis são: papel, papelão, vidro, plástico, latas de alumínio e de ferro, metal e caixas de leite tetrapak. A limpeza deve ser feita somente com água e sabão, para a retirada de restos orgânicos, evitando mau cheiro e proliferação de insetos. Depois de separado o material reciclável, deve ser entregue para o eco-coletor (profissional que coleta o material gerando renda para seu sustento) ou levar ao eco-ponto (ponto de entrega voluntária) mais próximo de sua casa, ou ainda, ficar atento quando o mutirão sócio-ambiental passar pelo seu bairro. Vale a pena saber que, os materiais reciclados não serão transformados nos mesmos produtos. Por exemplo, garrafas recicláveis não serão transformadas em outras garrafas, mas em outros materiais, como solados de sapato, tecido sistentável, casas pré-moldadas, telhados, etc.
Na culinária recebemos a artesã Drika Nascimento que, sempre muito simpática, tanto demonstrando seus trabalhos artesanais como na cozinha, nos trouxe a receita de dois caldos, bem propício para essa época do ano.
Vejam que tanto a Drika quanto a Marquia Rossin se divertiram ao serem desafiadas pelo diretor de operações, Marcelo Pinto, para acertarem quem era o cantor ou o conjunto que estava tocando. Mas diga-se de passagem, hoje ele "caprichou" nas escolhas, pois teve música dos anos 70, de composição de Alvarenga e Ranchinho, "Romance das Caveiras", e foi repassado ao telespectador o desafio. O sucesso foi tanto que tivemos várias ligações mas só dois telespectadores acertaram... "a se a moda pega"...
Vamos as receitas:
CALDO DE FEIJÃO PRETO
250 gr de feijão preto cozido
1 cebola picada
100 gr de bacon picado e frito
100 gr de calabreza picada
sal à gosto
cheiro verde
cebolinha
Bater no liquidificador e servir com torradas...
CALDO DE BETERRABA COM BATATAS
1/2 litro de leite
1 caixa de creme de leite
3 batatas cozidas
1 beterraba cozida
queijo parmezão ralado
Bater no liquidificador e servir com torradas...
Como acontece todos os dias, nossa degustadora de plantão, Marquia Rossin experimenta os caldos feitos pela nossa amiga Drika Nascimento... deliciosos... vale a pena conferir...
Momento bastidores: Marcelo Pinto e Cleiton estão tão concentrados experimentando os caldos que nem olham para os lados...
Aline, a produtora, também está degustando e como podem ver, na maior seriedade... mas também aprovou a receita... Bem, esperamos que tenham curtido o programa que é feito especialmente pra vocês... "Do Nosso Jeito"... beijo da produção e até...