quinta-feira, 2 de junho de 2011

Cirurgião plástico especializado em transplante capilar e otoplastia dá dicas sobre o assunto

 Olá telespectadores e seguidores do blog,

Foi dessa forma que apresentadora Marquia Rossin começou o programa desta quinta feira...


Recebendo o especialista em transplante capilar e otoplastia, ou orelha de abano, o cirurgião plástico Dr. Mauro Speranzini, que se deslocou de São Paulo para participar do programa esclarecendo algumas dúvidas. Segundo o médico, a queda de cabelos afeta a auto-imagem e, portanto, é motivo de preocupação para homens e mulheres, principalmente os mais jovens. Queda de cabelo ou calvície tem dezenas de causas. A mais comum é a calvície androgenética, que por ter origem na família da mãe ou do pai, tem início na fase adulta. De acordo com o dr. Mauro, para quem é submetido a um transplante capilar, o procedimento é muito simples. A operação é realizada com anestesia local, com ou sem sedação. É uma cirurgia minimamente invasiva, portanto, de baixo risco para o paciente, deixando a clínica sem qualquer curativo não sendo necessário o repouso ou dieta alimentar.





Para quem se interessar pelo assunto, ou mesmo pela cirurgia da orelha de abano ou otoplastia, é só entrar em contato com a Clínica Speranzini, através do telefone (11) 3667.4896 ou mande um email para: contato@clinicasperanzini.com.br.


Com o intuito de promover a relação dos mineiros recém-chegados e os já estabelecidos em Piracicaba, além de difundir os costumes dos mineiros aos piracicabanos, acontece a  quarta edição da Minas Fest, a partir desta sexta-feira (3), no Engenho Central com entrada  franca. Dentre as atividades propostas pelo evento, estão oficinas para os interessados em aprender como se faz comidas típicas de Minas Gerais, como o pão de queijo, biscoito de polvilho ou o chá de amendoim. A parte musical do evento fica por conta dos músicos Nelson Nascimento, o Rei da Pisadinha, que se apresenta no primeiro dia do evento, às 19h. Edmilson Batista, o popular Cowboy dos Teclados, faz show no sábado (4) e para encerrar a programação o grupo de forró Grupo Oitava Cor agita a festa no domingo (5), a partir das 11h30. Ainda na lista de atrações do festival estão exposição de produtos de couro, artesanatos, parque de diversões, entre outros. Para gastronomia, o Minas Fest terá diversas barracas de comidas tradicionais mineiras, como pão de queijo, milho cozido, queijo, doce de leite, além de barracas de bebidas, entre as quais a de cachaça.





Aproveitando a culinária mineira da festa, convidamos o chef de cozinha, Joel Coene, para preparar um feijão tropeiro que é um dos pratos típicos enontrados por lá.


Para auxiliar o chef Joel, contamos com a nossa assistente Iara, sempre apostos, para que tudo fosse preparado dentro do tempo previsto.





 FEIJÃO TROPEIRO

1 Kg de feijão (normal)
1 litro de óleo
1kg. de calabresa
1kg de bacon
1 kg. farinha de mandioca
3 cebolas
100 gr de alho
sal
6 bananas
12 ovos
1 kg. farinha de rosca
1 litro de leite
cheiro verde
1 kg. de toucinho (para torresmo)
1 kg. linguiça fina

Frite todos os ingredientes  e reserve. Cozinhe o feijão al dente, e escorra todo caldo deixando seco. Depois em uma panela, refogue a cebola, o alho e os outros temperos. Coloque o feijão e acrescente aos poucos a farinha de mandioca. Deixe meio molhado. Frite as bananas, os ovos, a linguiça e o torresmo separados. Reserve... Sirva com arroz branco.Vejam se isso não é de dar "água na boca"...


A apresentadora Marquia Rossin, como todos os dias, tem a difícil missão de degustar as receitas, mas essa tava tão apetitosa, que ela nem esperou o programa terminar e ....Hummm!!!!  Ficou tudo muito delicioso...


A Marquia desafiou mais uma vez o nosso DJ  Cleiton e, cumprindo sua tarefa foi presenteado para experimentar com ela o feijão tropeiro e assim encerrar o programa...


Vejam o esforço dos dois...



Olha a alegria do "meninão"...



Momento bastidores: Essa é a descontração da equipe num horário tão esperado por todos... o término do programa para também experimentarmos as receitas feitas no dia a dia...


Até a produtora Liane Moreno pôs a "mão na massa", ou melhor, na frigideira e fritou ovos...




E na sequência... nossa diretora comercial Valdeci Pavanelli também "arregaçou as mangas" e fritou ovos, tudo para saborear esse tão delicioso cardápio desenvolvido pelo Chef Joel...


Foi um sucesso total... e sempre que possível, vamos mostrar  nossos bastidores, porque aqui tudo é "Do Nosso Jeito". Esperamos que tenham aproveitado e curtido o programa de hoje. Beijo da produção e até...