Assim começou o programa com a apresentadora Marquia Rossin quebrando o protocolo e fazendo diferente. Antes de sua costumeira mensagem...
foi direto pra cozinha e apresentou o Zé Roberto que, com muita alegria e descontração, começaram a falar da receita que seria dada por ele.
Todos puderam conhecer o lado atrapalhado do Zé da Mix, como é carinhosamente conhecido na emissora, e algumas de suas "vídeo cassetadas" que foram mostradas pelo diretor técnico Marcelo Pinto.
Todos presentes no estúdio não se contiveram e cairam na gargalhada ao ver tanta trapalhada ao vivo e nas matérias mostradas. A Marquia questionava o Zé pra ver se ele sabia realmente o que tinha ido fazer no programa e, com muita descontração, ele ia tentando fazer a receita, lendo tudo é claro!
Tivemos a presença de representantes do concurso de Miss e Mister 3ª Idade, que aconteceu no último dia 26, promovido pelo Fundo Social de Solidariedade em parceria com o Centro de Promoção Social Municipal (Ceprosom). O concurso Miss e Mister Terceira Idade contou com a participação de 32 idosos, sendo 14 mulheres que participaram na categoria de 60 a 70 anos, nove na acima de 70 anos e nove homens que concorreram em apenas uma categoria, acima de 60 anos.
Recebemos o mister simpatia, sr. Antonio Costa, Ivanir Camargo, miss simpatia e terceiro lugar, a miss Irma Castelari, representando a categoria 70 anos e Odete Rodrigues, vencedora na categoria 60 anos. Num bate papo descontraído, cada um contou suas experiências e particularidades que levaram a participar do concurso. A Marquia participou do evento como jurada juntamente com outras autoridades. Foi bem divertido...
E voltando ao nosso quadro de culinária, o Zé da Mix continuou a fazer sua maminha na cerveja contando sempre com ajuda da parceira de fogão Marquia Rossin
Vejam a luta dos dois para tirar a carne da panela de pressão... será que a carne estava viva? precisou de quatro mãos pra ir pra assadeira... então, vamos a receita:
MAMINHA NA CERVEJA
Ingredientes
1 kg de maminha (uma peça)
2 cebolas médias
1 lata de cerveja preta (de preferência caracu)
1/2 lata de cerveja normal
1 pacote de creme de cebola
1 xícara de (café) de azeite
1 colher (sopa) de alho triturado ou amassado
Manjericão a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro grande
Sal a gosto
Champgnon (opicional)
MODO DE PREPARAR
Corte uma das cebolas em pedacinhos e a outra em rodelas e reserve. Coloque o azeite, o alho e uma pitada de sal e deixe fritar um pouco. Depois, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Coloque a maminha e deixe dourar todos os lados e com a ajuda de uma faca de ponta, de algumas furadas na carne. Acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, as cebols em rodelas, a pimenta do reino a gosto, o manjericão, o sal, a cerveja, e as folhas de louro, tudo nessa sequência, lembrando que não pode ficar mexendo. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até que a carne fique mole. Depois retire da panela, corte a carne em pedaços pequenos e volte tudo na panela e acrescente o champgnon. Deixe ferver por mais dez minutos ( com a panela aberta) e sirva com arroz branco e creme de milho.
Na sexta musical do programa, um trio pra lá de animado... Leandro, Victor Hugo e Rafael. Uma informação: Victor Hugo, o cantor mirim é neto do Zé da Mix... pra surpresa de todos, o menino canta bem "toda vida"... foi até convidado pra voltar ao programa, tamanho o sucesso alcançado. O mais difícil foi subir no banquinho...
Aqui já estamos no nosso momento bastidores: Victor Hugo registrou sua presença sendo fotografado ao lado da Marquia Rossin.
E... quem veio para saborear a comida feita pelo Zé Roberto, o nosso DJ Cleiton aproveitando pra tirar um som com Leandro... e tocar sua sanfona, onde nos finais de semana faz seus shows com sua banda...
Não é que o "meninão" leva jeito mesmo?
Bem, por hoje é só... esperamos que tenham curtido nosso programa, feito "Do Nosso Jeito", especialmente pra você... na segunda feira tem muito mais... um excelente final de semana, beijo da produção e até...