terça-feira, 28 de junho de 2011

Tenente do Corpo de Bombeiros dá dica de como agir em casos que necessitam de primeiros socorros

 Olá telespectadores e seguidores do blog,

Nesta terça feira o programa comandado pela apresentadora Maquia Rossin, foi infomativo e divertido...


Para um bate papo, convidamos o Tenente Bruno Gobbo, do Corpo de Bombeiros, que deu várias dicas de como agir ao se deparar com situações de emergência, e primeiros socorros. Vamos enumerar algumas das situações que, segundo o tenente, são de extrema importância e  dependendo da necessidade você poderá acionar o socorro através do:
  • - 190 - Polícia Militar - em caso de roubo, assalto
  • - 192 - Ambulância (Samu) - Acidente
  • - 193 - Bombeiro - Incêndio
 Muito importante é passar as informações corretas e precisas para que os profissionais saibam como partir para o socorro.


Dicas do Tenente Bruno Gobbo:
  • Quando perceber que acidentado tiver algum trauma, é recomendado não mexer e aguardar o socorro chegar.
  • Outro caso que o tenente Gobbo deixou como dica é colocar uma pessoa que está tendo uma convulsão deitada de lado para que possa eliminar a saliva que, nesse caso, é produzida em excesso, e retirar objetos que possam machucá-la apoiando a cabeça para evitar que bata no chão. 
  • Lembrando que, mesmo ligando para outro número que não seja o correspondente a necessidade do acidentado, eles trabalham num sistema integrado e assim, o socorro será providenciado da mesma forma. A partir do dia primeiro de julho, tem início a campanha de doação de sangue. Mais informações é só acessar www.ccb.polmil.sp.gov.br.


 Quem largou o posto de DJ e assumiu de vez a cozinha no programa foi Kleiton Camargo que, com muita simpatia e alegria, pilotou o fogão fazendo uma lazanha prá lá de especial...


Ele cozinhava e dançava ao mesmo tempo... Pois não é que a lazanha ficou gostosa mesmo? Vamos a receita:

LAZANHA DE STROGONOFF DE FRANGO

Ingredientes

1 kg de filé de frango
100 g azeitona sem caroço
500 g de queijo
500 g de presunto
300 g de bacon em cubos
150 g champignon
2 cx de creme de leite
1 cebola
2 dentes de alho
2 copos de leite
1 massa pronta para lazanha
Batata palha

MODO DE PREPARAR

Cortar o frango em tirinhas. Fritar o bacon e depois acrescentar a cebola e o alho. Juntar o frango com o champignon até que fique cozido. Colocar o leite e o creme de leite, temperar a gosto. Em um refratário, arrumar em camadas alternadas a massa, presunto e queijo e o molho até que termine com uma camada de queijo. Levar ao forno para cozinhar e gratinar...
É só servir e se deliciar!!!!



 Momento bastidores: Esse é o nosso DJ que nas horas vagas ataca de cozinheiro...


Chegou a hora...

Será que a equipe estava com fome???


Valeu Kleitão... como é tratado carinhosamente pela equipe do programa.

Amanhã voltaremos com muito mais novidades esperando sua companhia porque o programa estará recheado de atrações... Beijo da produção e até...