Nesta terça feira o programa comandado pela apresentadora Maquia Rossin, foi infomativo e divertido...
Para um bate papo, convidamos o Tenente Bruno Gobbo, do Corpo de Bombeiros, que deu várias dicas de como agir ao se deparar com situações de emergência, e primeiros socorros. Vamos enumerar algumas das situações que, segundo o tenente, são de extrema importância e dependendo da necessidade você poderá acionar o socorro através do:
- - 190 - Polícia Militar - em caso de roubo, assalto
- - 192 - Ambulância (Samu) - Acidente
- - 193 - Bombeiro - Incêndio
Muito importante é passar as informações corretas e precisas para que os profissionais saibam como partir para o socorro.
Dicas do Tenente Bruno Gobbo:
- Quando perceber que acidentado tiver algum trauma, é recomendado não mexer e aguardar o socorro chegar.
- Outro caso que o tenente Gobbo deixou como dica é colocar uma pessoa que está tendo uma convulsão deitada de lado para que possa eliminar a saliva que, nesse caso, é produzida em excesso, e retirar objetos que possam machucá-la apoiando a cabeça para evitar que bata no chão.
- Lembrando que, mesmo ligando para outro número que não seja o correspondente a necessidade do acidentado, eles trabalham num sistema integrado e assim, o socorro será providenciado da mesma forma. A partir do dia primeiro de julho, tem início a campanha de doação de sangue. Mais informações é só acessar www.ccb.polmil.sp.gov.br.
Quem largou o posto de DJ e assumiu de vez a cozinha no programa foi Kleiton Camargo que, com muita simpatia e alegria, pilotou o fogão fazendo uma lazanha prá lá de especial...
Ele cozinhava e dançava ao mesmo tempo... Pois não é que a lazanha ficou gostosa mesmo? Vamos a receita:
LAZANHA DE STROGONOFF DE FRANGO
1 kg de filé de frango
100 g azeitona sem caroço
500 g de queijo
500 g de presunto
300 g de bacon em cubos
150 g champignon
2 cx de creme de leite
1 cebola
2 dentes de alho
2 copos de leite
Batata palha
MODO DE PREPARAR
Cortar o frango em tirinhas. Fritar o bacon e depois acrescentar a cebola e o alho. Juntar o frango com o champignon até que fique cozido. Colocar o leite e o creme de leite, temperar a gosto. Em um refratário, arrumar em camadas alternadas a massa, presunto e queijo e o molho até que termine com uma camada de queijo. Levar ao forno para cozinhar e gratinar...
É só servir e se deliciar!!!!
Momento bastidores: Esse é o nosso DJ que nas horas vagas ataca de cozinheiro...
Chegou a hora...
Será que a equipe estava com fome???
Valeu Kleitão... como é tratado carinhosamente pela equipe do programa.
Amanhã voltaremos com muito mais novidades esperando sua companhia porque o programa estará recheado de atrações... Beijo da produção e até...