quinta-feira, 16 de junho de 2011

Representantes do Ipasp falam sobre orçamento familiar e planejamento de suas finanças

 Olá telespectadores e seguidores do blog,

O programa desta quinta feira trouxe entre outras informações,  como planejar seu orçamento e suas finanças...



Recebemos representantes do IPASP - Instituto de Previdência e Assistência  Social dos Funcionários Municipais de Piracicaba - a assistente social Sandra Aparecida Monarin Tremocoldi, a psicóloga Fabiane Aparecida Rovina Ferreira e o assessor da presidência Pedro Celso Rizzo, que num bate papo informativo, deixaram algumas dicas de como planejar suas finanças e seu orçamento familiar. Segundo eles, 47% dos aposentados e pensionistas possuem empréstimo junto a bancos, encontrando-se em grande descontrole orçamentário. O orçamento envolve: planejar, eleger prioridades, controlar seu fluxo de caixa entre outros. O orçamento irá ajudá-lo a entender seus hábitos de consumo.



Já o planejamento de suas finanças também é um processo racional de administrar sua renda, seus investimentos, suas despesas, seu patrimônio, suas dívidas, objetivando tornar realidade seus sonhos. Deixaram a dica: que é necessário, entre outros aspectos, estabelecer objetivos, sem os quais a pessoa age como um barco sem rumo. Para quem se interessar pelo assunto é só acessar o site www.ipasppiracicaba.sp.gov.br ou ligar (19) 3433 9877.



Na cozinha recebemos as jornalistas Marcia Chigança e Gislaine Rizzo, do Jornal de Limeira, que demosntraram seus dotes culinários, deixando de lado as laudas e elaborando um prato bem vegerariano, uma comida saudável...


LAZANHA DE BERINJELA

Ingredientes

4 berinjelas grandes
3 cebolas grandes
1 cabeça de alho
4 tomates grandes
salcinha, cebolinha e coentro fresco
orégano
alcaparra
azeite
sal
queijo parmesão ralado
arroz

MODO DE PREPARAR

Passe a berinjela em uma frigideira antiaderente sem óleo e disponha em camadas num refratário seguindo a ordem de berinjela, cebola, tomate, alho, salsinha, cebolinha, coentro fresco, alcaparra, orégano e sal. Repita o processo até que termine os ingredientes. Por último regue com o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno até que fique completamente cozidos os ingredientes.








Sugestão das chefs: sirva com arroz branco e bom apetite!!!









E assim terminamos nosso encontro desta quinta feira
prometendo fazer de  amanhã  mais uma sexta agitada, com muita música, alegria, descontração e informação, tudo elaborado especialmente pra você nosso companheiro de todos os dias. Um beijo da produção e até...