segunda-feira, 27 de junho de 2011

Projeto tem como missão acolher e amparar a maternidade solitária

Olá telespectadores e seguidores do blog,

Mais uma semana se inicia e é dessa forma descontraída e alegre que a apresentadora Marquia Rossin comanda com maestria o programa...


Teivemos a participação dos representantes do "Lar Uma Nova Esperança", Helena Abdalla Gomid, vice presidente e Mário de Araujo, presidente, esclarecendo o trabalho desenvolvido pela entidade. O Lar tem por missão dar moradia a mães com mais de 2 filhos, sem companheiro, em risco social visível, disponibilizando a cada mãe casa com 2 quartos, 8 camas, completamente mobiliadas, com geladeira, fogão, etc., onde essas mães e seus filhos poderão morar, por um período máximo de 48 meses. Dessa forma, as crianças crescerão junto de sua mãe biológica, e essa família será auxiliada a re-organizar a sua vida.

Quem tiver o interesse pelo assunto, ou mesmo colaborar com a entidade, é só acessar o site www.umanovaesperança.com.br, ou ligar para (19) 30333265.


A nossa cozinha foi comandada por uma pessoa que está acostumada transitar por ela, mas apenas com um  detalhe: por tráz das câmeras...


 Pois é... essa é nossa companheira de todos os dias, assitente do nosso quadro de culinária: Iara Pereira que ensinou como fazer um bobó de camarão de maceió... vamos a receita...

BOBÓ DE CAMARÃO

2 kg de camarão grande
3 cebolas grandes picads
2 tomates bem picados
1 cabeça de alho bem picada
1 copo de extrato de tomate
600 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1/2 kg de mandioca
coentro
salsinha e cebolinha bem picados

MODO DE PREPARAR

Cozinhar a mandioca  e separar. Em uma panela, deixe refogar a cebola, o alho, o tomate e depois acrescente o camarão com casca e o restante dos ingredientes, separando uma porção do camarão sem casca. Depois de ferver, bater no liquidificador a mandioca, o camarão cozido, levar ao fogo novamente e adiciona o camarão sem casca e mexer até dar o ponto firme.


 Está pronto o bobó de camarão da Iara... Ela deixou como dica servir com arroz branco e batata palha ou como aperitivo...

 Momento bastidores: Na foto abaixo podemos  ver as duas trocando uma idéia... Que será que estavam falando!!!!


Uma visita ilustre no programa de hoje foi a presença de Vicentina Rossin, mãe da nossa apresentadora Marquia que  juntamento com Liane, aproveitaram para experimentar a receita da chef Iara...


E por hoje é... esperando por vocês amanhã com muito mais novidades e dicas... sempre  "Do Nosso Jeito"... Um abraço da produção e até...