segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Psicóloga fala dos cuidados de pessoas com problemas mentais

Olá telespectadores e seguidores do blog,


É preciso saber lidar com as limitações, aceitá-las e jamais se sentir culpado. Recebemos no programa a psicóloga Lucelena Nogueira, que bateu um papo com a apresentadora Marquia Rossin, apontando algumas situações em que os problemas mentais são desencadeados. Ela salientou a importância de procurar ajuda de um profissional da área e encontrar na família todo apoio necessário e elencou alguns itens como:
-manter bons laços familiares
-ter qualidade de vida
-reservar um tempo para fazer coisas que dá prazer e que possa fazer a diferença no dia a dia
-não se culpar e procurar ajuda, porque:

 
"varrer os problemas para baixo do tapete, em algum momento, alguém poderá tropeçar"... Vale a pena ressaltar que o convívio familiar e social faz toda diferença... "O doente mental precisa ser olhado e não rotulado"... Quem se interessar pelo assunto é só ligar para (19) 2105.7878.

-

No artesanato tivemos Nicoly de Freitas que trouxe uma proposta bem simples e prática de como confeccionar uma tiara... segue abaixo o passo a passo:
 
TIARA
01 tiara
retalho de jeans
01 botão
straa
tesoura
linha
agulha
cola quente
    Corte 4 circulos de aproximadamente 8 cm de diametro no jeans
    Dobre cada circulo ao meio e alinhave formando uma flor.
    Cole o botão no centro da flor, e o strass ao redor do botão.
    Para terminar cole a flor na tiara.

   
 Agora é só arrasar! Se você quiser mais informações é só ligar no (19) 3444.0319.

Nossa cozinha teve uma ilustre participante... Fani Fortis que trouxe uma proposta de Risoto francês bem prática, rápida e saborosa...


Muito elegante e distribuindo simpatia, ela desempenhou o papel muitíssimo bem... vamos à receita:

RISOTO DE FORNO - Por Fani Fortis

Ingredientes
4 copos de arroz arbório
1 cebola
4 dentes de alho
500 gr de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
1 copo de leite
4 gemas
5 ovos cozidos para enfeitar
azeitona para enfeitar
sal à gosto



MODO DE FAZER

Lave o arroz e reserve. Fritar a cebola e o alho e juntar o arroz até cozinhar. Depois em uma vasilha junte as gemas, despejar  o leite fervendo, sem parar de misturar e acrescentar a manteiga. Juntar a mistura com o queijo ralado e adicionar ao arroz. Decorar com os ovos cozidos e as azeitonas e levar ao forno para gratinar.




Esse é o resultado final dessa maravilha de receita... Quem não fica com água na boca???


Esse foi o programa "Do Nosso Jeito" dessa segunda feira... Esperamos pela sua companhia amanhã, porque teremos muita informação para agregar ao seu dia... Beijo da produção e até...