Olá telespectadores e seguidores do blog,
É preciso saber lidar com as limitações, aceitá-las e jamais se sentir culpado. Recebemos no programa a psicóloga Lucelena Nogueira, que bateu um papo com a apresentadora Marquia Rossin, apontando algumas situações em que os problemas mentais são desencadeados. Ela salientou a importância de procurar ajuda de um profissional da área e encontrar na família todo apoio necessário e elencou alguns itens como:
-manter bons laços familiares
-ter qualidade de vida
-reservar um tempo para fazer coisas que dá prazer e que possa fazer a diferença no dia a dia
-não se culpar e procurar ajuda, porque:
"varrer os problemas para baixo do tapete, em algum momento, alguém poderá tropeçar"... Vale a pena ressaltar que o convívio familiar e social faz toda diferença... "O doente mental precisa ser olhado e não rotulado"... Quem se interessar pelo assunto é só ligar para (19) 2105.7878.
-
No artesanato tivemos Nicoly de Freitas que trouxe uma proposta bem simples e prática de como confeccionar uma tiara... segue abaixo o passo a passo:
TIARA
retalho de jeans
01 botão
straa
tesoura
linha
agulha
cola quente
Corte 4 circulos de aproximadamente 8 cm de diametro no jeans
Dobre cada circulo ao meio e alinhave formando uma flor.
Cole o botão no centro da flor, e o strass ao redor do botão.
Para terminar cole a flor na tiara.
Nossa cozinha teve uma ilustre participante... Fani Fortis que trouxe uma proposta de Risoto francês bem prática, rápida e saborosa...
Muito elegante e distribuindo simpatia, ela desempenhou o papel muitíssimo bem... vamos à receita:
RISOTO DE FORNO - Por Fani Fortis
Ingredientes
4 copos de arroz arbório
1 cebola
4 dentes de alho
500 gr de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
1 copo de leite
4 gemas
5 ovos cozidos para enfeitar
azeitona para enfeitar
sal à gosto
MODO DE FAZER
Lave o arroz e reserve. Fritar a cebola e o alho e juntar o arroz até cozinhar. Depois em uma vasilha junte as gemas, despejar o leite fervendo, sem parar de misturar e acrescentar a manteiga. Juntar a mistura com o queijo ralado e adicionar ao arroz. Decorar com os ovos cozidos e as azeitonas e levar ao forno para gratinar.
Esse é o resultado final dessa maravilha de receita... Quem não fica com água na boca???
Esse foi o programa "Do Nosso Jeito" dessa segunda feira... Esperamos pela sua companhia amanhã, porque teremos muita informação para agregar ao seu dia... Beijo da produção e até...