terça-feira, 2 de agosto de 2011

Nutricionista explica a importância de uma dieta balanceada

 Olá telespectadores e seguidores do blog,


Seguem algumas das alternativas comentadas no estúdio pela nutricionista Patricia Milaré, caso você precise de uma dieta radical, lembrando que sempre feita a curto prazo...
A dieta de South Beach não elimina carboidratos nem gordura, mas sim estimula o consumo de carboidratos "bons" e gorduras boas.
A dieta da zona prevê o balanço hormonal a partir de combinações de alimentos.
Dieta Dr. Atkins: é polêmica e incentiva o consumo de gorduras e elimina os carboidratos da alimentação.
Dieta da Proteina: a nova versão da dieta que favorece o consumo de proteínas e com baixos níveis de carboidratos.
A também polêmica Dieta da USP é semelhante aos princípios da Dieta do Dr. Atkins.
Dieta dos 3 dias: segue um cardápio extremamente baixo em calorias visando a perda de 5 kg em 3 dias.
Dieta de Dukan: O cardápio se baseia em proteínas e vegetais, são 100 alimentos, 72 de origem animal e 28 de origem vegetal. Com isso, a dieta permite que você como o quanto quiser desses alimentos selecionados e mesmo assim perca peso.
Dieta da Sopa de Repolho:  pode ser cansativa e enjoativa. 


Se a idéia é reduzir peso,  a recomendação da nutricionista Patricia Milaré é passar pelo processo de reeducação alimentar, priorizando o consumo de frutas, verduras, legumes, carnes, aves e peixes, e evitar o consumo em exesso de açucar, e alimentos ricos em conservantes e corantes.
Uma dica bem legal é começar o dia consumindo pão integral ao invés do francês e ovos, se possível caipira, quando quiser substituir a carne.


 
Lélia Iaquinta sempre que comparece ao programa, além de elaborar cardápios que são saborosos, traz com sigo muita alegria, simpatia e descontração... dessa vez não foi diferente.


Não tem como escapar... ficou sua marca registrada de dançar ao som de Sidney Magal... sempre com muito estilo e alto astral. Vamos a receita...

CASQUINHA DE SIRI - Por Lélia Iaquinta

Ingredientes:
1 kg de carne de siri
2 pães amanhecidos
4 colheres de margarina
1 creme de leite
2 pacotes de queijo ralado
500 gr de filé de merlusa
3 dentes de alho
2 cebolas
4 tomates
cheiro verde
1 copo de leite
4 colheres de farinha de mandioca
1 colher de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Misture o pão ao leite. Refogue os ingredientes e por último, depois de desligar o fogo despeje o creme de leite.
Uma sujestão da chefe Lélia é servir com arroz e uma salada de sua preferência...




E a Marquia Rossin teve que fazer um sacrifício: degustar a receita...




Esse foi o "Do Nosso Jeito" dessa terça feira... esperamos que tenham curtido e aproveitado as informações e dicas deixadas pela apresentadora Marquia Rossin. Abraço da produção e até...