quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Endocrinologista explica como manter o peso ideal

 Olá telespectdores e seguidores do blog,


O endocrinologista Dr. Jair Tadeu G. de Oliveira, num bate papo, ensina que o sucesso para perder peso não está só nas nossas mãos, mas também nas de quem prepara nosso alimento. Ele mostra que aprender a cozinhar e se alimentar de maneira equilibrada e saudável é do que você precisa para mudar de vez seu corpo e seu estilo de vida. Em seu livro Cozinhe para emagrecer você poderá desvendar alguns mistérios sobre alimentação como:
- Faz mal ingerir líquidos durante as refeições?
- Até que ponto a gordura é prejudicial à saúde?
- Quais são os maiores vilões da dieta?
Indispensável para quem quer ter um corpo saudável, bonito e esbelto. 
 As dietas milagrosas são tentadoras, mas nem sempre os resultados são duradouros.


Na cozinha Helena Habidala e Maria Aparecida Faria participaram do programa e ensinaram como fazer uma torta alemã, ou melhor, uma torta européia...

Segue a receita...

TORTA ALEMÃ - Por Helena Habidala

Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
3 gemas peneiradas
400g de bolacha de maisena
170g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

MODO DE FAZER

Molhar a bolachano soro do creme de leite e 1 xícara de leite. Peneirar as gemas e bater por 10 minutos com a manteiga e o açúcar. Depois misturar o chocolate derretido comos outros ingredientes e colocar numa forma de fundo remomível em camadas a bolacha e o creme. Levar na geladeira de um dia para o outro. Polvilhar com chocolate ralado.







A apresentadora Marquia Rossin até "salivou" antes de experimentar...


Momento bastidores: Essa hora é muito bem vinda... é hora de compartilhar a receita com os participantes do programa...


E assim encerrar mais um programa preparado com tanto carinho pela apresentadora Marquia Rossin e a equipe do  "Do Nosso Jeito". Amanhã como toda sexta feira, teremos música, informação, culinária e outras surpresas... beijo da produção e até...