segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Torta de Cachorro Quente...uma delícia!

Mais uma semana se inicia, e se começa Do Nosso Jeito, começa bem! No programa dessa segunda-feira, recebemos os Pastores da igreja Presbiteriana de Limeira, Rondinelli Alves e Edmilson Penedo Barros, que estiveram em Teresópolis - RJ essa semana. Eles foram a região serrana do Rio de Janeiro para levar as doações às vítimas das chuvas, e nos relataram o estado critico que encontraram na cidade. Segundo os próprios moradores da região relataram, ainda pode haver muita gente soterrada onde aconteceu os deslizamentos de terra. Há muita gente, que perdeu não só sua casa e suas conquistas de uma vida inteira, mas perderam também o mais importante: a família e amigos. Essas pessoas ainda precisam muito de ajuda material, e também de ajuda espiritual e psicologica para que consigam superar essa tragédia. Se você quiser ajudar, pode entrar em contato com o Pastor Rondinelli através do telefone: 3442.2576.
Recebemos também Robison Trento, que é Coordenador da Oficina Cultural Carlos Gomes.
Ele nos falou sobre a programação de férias da oficina, que traz à Limeira no mês de fevereiro, artistas reconhecidos internacionalmente. Todas as atividades são gratuitas e as vagas são limitadas.
Segue programação:
WORKSHOP DE PINTURA SEM TINTA
Coordenação: Leda Catunda, pintora, escultora, artista gráfica e professora, com doutorado pela ECA/USP. Expoente da chamada Geração 80, participou três vezes da Bienal Internacional de São Paulo. Seu trabalho explora os limites entre a pintura e o objeto.
24/02 (quinta-feira), das 18h30 às 21h30
Público: artistas, estudantes de arte e interessados emgeral com algum conhecimento na área, acima de 16 anos
Inscrições: 26/01 a 23/02
Seleção: carta de interesse
15 vagas
Local: Teatro Nair Bello
Parque da Cidade, s/n° - Limeira/SP
WORKSHOP "O FOTÓGRAFO EM BUSCA DO SEU OLHAR"
Coordenação: Emidio Luisi, fotógrafo especialista em fotojornalismo.Trabalhou na revista Veja SP e no Diário do Grande ABC. Recebeu o XI Prêmio Abril de Fotojornalismo e o prêmio ABERJE, além de ter obras na Coleção de Fotógrafos Brasileiros do Instituto Cultural Itaú e acervo Coleção MASP-Pirelli.
12 e 13/02 (sábado e domingo), das 14h às 18h
Público: interessados com conhecimento em fotografia, acimade 16 anos
Inscrições: 26/01 a 11/02
Seleção: carta de interesse e portfólio
15 vagas
Local: Teatro Nair Bello
Parque da Cidade, s/n° - Limeira/SP
SHOW "BARBATUQUES: CORPO DO SOM"
O show explora o universo da "música corporal" (expressão do som através do corpo humano), com um repertório de composições próprias, improvisações, interações com a platéia e adaptações de ritmos e cantos, tanto brasileiros como de outras partes do mundo. O Barbatuques foi fundado em 1996 com o propósito dedesenvolver uma linguagem pioneira na área da percussão corporal. A companhia já excursionou por países como França,Estados Unidos, Suíça e Rússia.
26/02 (sábado), às 20h
Indicação: livre
200 lugares
Local: Teatro Nair Bello
Parque da Cidade, s/n° - Limeira/SP
ESPETÁCULO "PORTELA, PATRÃO, MÁRIO, MOTORISTA"
Dois homens de realidades sociais distintas se encontram em um boteco no fim da noite e discutem suas diferenças. Peça inspirada nos personagens animalescos das gravuras "Os Caprichos", de Goya. Desde 1992, A Boa Companhia exibe um currículo eclético, com montagens que vão de Shakespeare a Qorpo Santo, passando porNelson Rodrigues e Samuel Beckett. Já se apresentou emvárias regiões do Brasil e no exterior.
19/02 (sábado), às 20h30
Indicação: a partir de 14 anos
100 lugares
Local: Teatro Nair Bello
Parque da Cidade, s/n° - Limeira/SP
Tel: (19) 3442.9857 / 3495.1028.
Na cozinha, nosso querido Lulu Guedes nos ensinou a fazer uma deliciosa Torta de Cachorro Quente.
Uma receita fácil e muito gostosa, ótima para você que quer surpreender, mas não tem muito tempo a perder.
TORTA DE CACHORRO QUENTE - Por Lulu Guedes
Ingredientes Massa:
50 gr de queijo ralado
1 xicara de leite
1 xicara de óleo
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sal
1 colher de fermento em pó
5 ovos inteiros
Recheio:
Salsichas cortadas ao comprido e fervidas
2 cebolas grandes - fritar a cebola ligeiramente
3 tomates
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Maionese
Mostarda
Ketchup
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocar um pouco na forma e rechear à gosto. Colocar o resto da massa por cima e salpicar com queijo ralado.
Levar ao forno. (Não esqueça de untar a forma)