Nada melhor que começar o dia com aquele alto astral, não é? E aqui no Do Nosso Jeito é assim, você começa o seu dia com muita alegria, informação, e é claro, com aquela receita maravilhosa!
No programa de hoje recebemos o Dr. Renato Salibe Gullo, que é nutrologo e nos trouxe dicas de alguns hábitos que podem ajudar a emagrecer, mas sempre com saúde e responsabilidade, afinal não existe uma formula mágica para perder peso e, principalmente mantê-lo, que não inclua a mudança dos hábitos alimentares e alguma atividade física regular.
O primeiro passo para que uma dieta dê certo, é saber que não existe dietas milagrosas, mas se houver uma pitadinha de força de vontade, bom senso e informação correta, tudo fica mais fácil.
Não se iluda com dietas malucas, o ideal para manter o corpo bonito e saudável, é fazer referencia a uma dieta balanceada todos os dias. Uma boa dica é anotar tudo o que foi consumido durante o dia, depois você mesmo pode avaliar se a sua alimentação está correta ou não.
Tente, você pode se surpreender!
Outra dica bacana para você saber se está dentro do seu peso ideal, é o calculo do IMC (Índice de Massa Corporal). O IMC normal para uma pessoa adulta fica entre18,5 à 24,9.
Para calcular o IMC basta dividir seu peso pela sua atura multiplicada por 2, exemplo:
IMC= Peso/altura x 2 = 58,7/1.53 x 1.53 = 24,9
E para você ficar ainda melhor nesse verão, quem também bateu um papo com a gente foi a personal trainer Luciana Gaspar, que deixou algumas dicas para manter o corpo bonito e saudável.
Um bom começo é a caminhada, fazendo o exercício pelo menos 1 hora por dia, 5 vezes por semana, já ajuda para que você se sinta mais disposto, e com a respiração melhor.
Agora, se o que você pretende é perder peso, o melhor é partir para o exercício aeróbico, que também ajuda a perder barriga.
Se exercitar é sempre bom, não só para o corpo, mas também para a mente.
Já que o assunto de hoje é alimentação saudável, a Marquia foi pra cozinha, e ensinou uma receita muito gostosa e de baixo teor calorico, Frango com Quiabo, apenas 379 calorias por porção.
A loira deixou todo mundo pedindo bis da sua receita mais que saborosa.
Ficou com água na boca? Segue a receita.
FRANGO COM QUIABO – Por Marquia
Ingredientes:
Água
½ xic. de suco de limão
1 kg de peito de frango
¼ xic. De azeite
300 g de quiabo cortado ao meio
1 cebola grande picada
6 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 colher de colorau
1 folha de louro
1 xic. De caldo de legumes
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o suco de limão e o frango. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra o frango.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango e o quiabo junto com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o colorau e o louro. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o quiabo ficar macio. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha.