quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Vulcão Trufado no Do Nosso Jeito!

No programa de hoje recebemos José Moreira Guedes Filho conhecido como "Juninho". Juninho é o fundador da Missão IDE que prioriza levar a palavra de Deus às pessoas.
Num bate papo gostoso Marquia e ele falaram de Deus, fé e superação.
Mais informações: http://www.missaoide.com.br/
Na culinária de hoje recebemos a querida Eloisa Lopes, que sempre inova e apresenta receitas maravilhosas. Desta vez ela apresentou um bolo trufado natalino, carinhosamente rebatizado de Vulcão Trufado.
A receita é deliciosa sem falar que fica muito bonito.
 
VULCÃO TRUFADO - Por Eloisa Lopes

Ingredientes recheio 1:
400 gr de chocolate branco
200 gr de creme de leite
50 gr de frutas cristalizadas
50 gr de uvas passas
50 gr de nozes

Recheio 2:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 limões

Calda de chocolate:
50 gr de creme de leite
100 gr de chocolate ao leite
1 colher de gelatina incolor
3 colheres de água

Calda:
1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de licor de preferencia

Modo de preparo:
Recheio 1: derreter o chocolate e misturar os outros ingredientes.
Recehio 2: bater tudo no liquidificador.
Calda de chocolate: Hidratar a gelatina com as 3 colheres de água, esquentar o creme de leite, juntar o chocolate e a gelatina hidratada.

Montagem: Em um refratário redondo e fundo colocar tiras de pão de ló, molhar com a calda de licor, passar em toda a volta o creme de limão, rechear com o creme de chocolate branco, fazer mais uma camada com o pão de ló, creme de limão, creme de chocolate branco, fechar com o pão de ló. Levar na geladeira até ficar bem firme. Desenformar e cobrir com chantilly e a calda de chocolate mesclando.