segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Saiba mais sobre Tuberculose!

Nesta segunda feira recebemos no Do Nosso Jeito Amélia Maria e Emelinda Esteves que falaram sobre a campanha estadual contra a Tuberculose.
Os princípais sintomas da doença são:
Tosse por mais de 3 semanas;
Cansaço excessivo;
Febre baixa geralmente à tarde;
Sudorese noturna;
Falta de apetite;
Palidez;
Emagrecimento acentuado;
Rouquidão;
Fraqueza;
Na apresentação desses sintomas procure uma unidade de saúde, quando diagnosticado cedo, a tuberculose tem cura. O tratamento não pode ser interrompido e é um direito garantido pelo SUS.
Hoje na culinária Marquia Rossin com ajuda de Monise dos Santo colocou a mão na massa e preparou uma deliciosa Pizza Enrrolada.
A proposta é muito fácil, e fica deliciosa para servir como lanche.
PIZZA ENRROLADA - Por Marquia Rossin

Ingredientes Massa:
2 copos de leite morno
2 tabletes de fermento biologico
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo de soja
1 colher de sal

Recheio:
350 gr de presunto
350 gr de mussarela
3 tomates em rodelas
1 xícara de cheiro verde picado
Orégano
Azeite

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse bem. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
Divida a massa em duas, abra com o auxílio de um rolo. Cubra com o recheio e enrrole como um rocambole.
Pincele gemas de ovos e leve para assar em forno médio por 40 min.