quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Sequestradinho de Carne Seca no Do Nosso Jeito!

No programa de hoje recebemos o Coordenador Cultural Jeferson Costa e a Assistente social Silvana Pinto da Apae Limeira.
Eles falaram sobre a inclusão dos alunos com a arte e como isso ajuda no desenvolvimento.
A Apae vai realizar no próximo dia 17/11 a apresentação do espetáculo O Quarto de Brinquedos no Teatro Vitória às 14h.
Mais informações: (19) 3404.1569

Na culinária recebemos a divertidíssima Lélia Iaquinta que preparou uma receita super saborosa de Sequestradinho de Carne Seca.
A receita é uma proposta diferente para o tradicional escondidinho, pois substitui a batata ou a mandioca por um molho branco, ficou muito bom.
SEQUESTRADINHO DE CARNE SECA - Por Lélia Iaquinta

Ingredientes:
1 kg de carne seca
1 kg de alcatra
1 litro de leite
4 colheres de amido de milho
1 lata de milho
1 caixa de creme de leite
300 gr de mussarela
2 pacotes de queijo parmesão ralado
Cebola
Alho
2 tabletes de caldo de carne
Tempero à gosto

Modo de preparo:
Dissalgar a carne seca e desfiar. Cozinhar a alcatra com o caldo de carne, desfiar.
Em uma panela frite o alho e a cebola, acrescente as carnes desfiadas, ir acrecentando aos poucos o caldo usado no cozimento da alcatra, tempere a gosto.
Em outra panela faça um molho branco com o alho, cebola, leite, amido de milho, milho e o creme de leite, deixe bem consistente.
Em um refratário montar uma camada com o molho branco, queijo mussarela, as carnes, molho branco, finalize com queijo parmesão e batata palha, leve ao forno para gratinar.

 O cheiro do sequestradinho se espalhou por toda a emissora e veio todo mundo provar um pouquinho!