O Do Nosso Jeito começa o mês de setembro com muita informação e receitas maravilhosas.
A psicologa Solange Dantas falou sobre a síndrome do pânico, um mal que aflige muitas pessoas, Solange explicou que devido a correria do dia a dia tão comum nos dias de hoje, muitas vezes as pessoas se esquecem de fazer aquilo que lhe dão prazer, também é muito comum encontrar pessoas que tenham passado por determinada situação de stress, e a partir daí passar a sofrer com os sintomas da síndrome.Os sintomas mais frequentes da síndrome do pânico são:
- Contração / tensão muscular, rijeza Palpitações (o coração dispara)
- Tontura, atordoamento, náusea
- Dificuldade de respirar (boca seca)
- Calafrios ou ondas de calor, sudorese
- Sensação de "estar sonhando" ou distorções de percepção da realidade
- Terror - sensação de que algo inimaginavelmente horrível está prestes a acontecer e de que se está impotente para evitar tal acontecimento
- Confusão, pensamento rápido
- Medo de perder o controle, fazer algo embaraçoso Medo de morrer
- Vertigens ou sensação de debilidade
Eloisa Lopes participou na culinária hoje, como sempre trouxe uma receita prática, rentável e deliciosa. A proposta dela é um mini bolo em embalagens individuias super práticas, segue receita.
MINI BOLO RECHEADO - Por Eloisa Lopes
Pão de Ló:
6 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de trigo
1 copo de leite
1 colher de fermento
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar, retirar da batedeira e acrescentar o trigo alternando com o leite morno. Acrescentar o fermento e levar para assar em forno pré aquecido.
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres de trigo
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, leite condensado e o trigo até engrossar. Deixar esfriar e bater com o creme de leite.
Montagem:
Intercalar bolo fatiado / creme / fruta da preferência / bolo / chantily.