Sexta-feira no Do Nosso Jeito é dia de música!
André DeMarco o "Homem Banda" nos prestigiou com sua música no programa de hoje. André é chamado assim pois sozinho toca cerca de cinco instrumentos musicais juntos, uma verdadeira banda.
O contato do "Homem Banda" é: (19) 9171.5794 ou andre85demarco.blogspot.com.
Na culinária uma estreiante, Débora Carneiro é estudante de gastronomia e nos prestigiou com uma Torta de Santiago.
Tradicionalmente, os peregrinos que fazem o caminho de Santiago comem a torta. Na camada de açúcar polvilhada sobre a torta, aparece a cruz da Ordem de Santiago, criada para defender os peregrinos e para os cristãos lutarem contra os mouros. Não se sabe como nasceu a torta ou o porque do nome, mas sabe-se que é consumida há séculos. Diz-se que seu consumo é triplicado na época da Quaresma, que vai da quarta-feira de cinzas até o domingo de Páscoa. A procura também aumenta em julho, quando se comemora o dia de Santiago.
TORTA DE SANTIAGO - Por Débora Carneiro
Ingredientes:
8 gemas
5 claras
5 claras
2 xícaras de amendoas trituradas
1 1/3 xícaras de açúcar refinado
4 colheres de farinha de trigo
3 colheres de licor de amendoas
40 ml de água quente
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bater as gemas com o licor e a água quente até ficar branco.
Adicionar a amendoa triturada e a farinha de trigo misturando bem. Bater as claras em neve e mesclar com a parte anterior. Despejar em um molde redondo untado com manteiga e açúcar.
Assar em forno pré aquecido à 180 Cº até dourar. Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro e canela sobre o molde da Cruz de Santiago.
Segue o Molde da Cruz de Santiago.