Na cozinha, a presença de Joana, que ensinou uma receita muito saborosa de Batata Rösti Recheada. Só de pensar já da água na boca!
O programa de hoje foi encerrado em silêncio, em respeito ao falecimento de Maria Silvia Mesquita Pinto, mãe do Marcelo, um dos diretores da emissora, o qual todos tem muito carinho e apresso.
Ingredientes:
1 kg de batata cozida
200g de frango em cubos
1 colher de azeite
1/2 cebola ralada
1 tomate médio sem pele e sem sementes
200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
azeite para untar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e rale no ralo grosso. Tempere com sal e a pimenta. Reserve.
Recheio:
Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com sal e a pimenta, retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro 2 colheres cheias do receheio e cubra com mais batata ralada. Com a colher molde a batata, para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos cada lado.
Obs: Pode-se usar qualquer recheio, como carne seca, presunto e queijo, camarão, bacalhau, etc.