SUPREMO DE FRANGO GRATINADO COM MOSTARDA DIJON - Por Fabio Nagarotto
4 filés de frango
50 gr mussarela ralada
200 gr de creme de leite
1 colher de mostarda Dijon
1 colher de salsinha
1 limão
Sal e pimenta a gosto
manteiga para untar
Modo de preparo:
Temperar o frango com sal, pimenta, limão e deixar descançar por 30 minutos. Misture bem o creme de leite com a mostarda. Colocar o frango numa assadeira untada com manteiga, regar o frango com a mistura de creme de leite, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por 30 minutos. depois de pronto polvilhar com salsinha.
RISOTO COM LEGUMES DA ESTAÇÃO, TOMATE E MANJERICÃO
Ingredientes:
1 abobrinha média ou 2 pequenas
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de azeite
2 cebolas picadas
2 cenouras
1 talo de aipo
500 gr de arroz carnaroli
200 gr de ervilha congelada
100 gr de queijo parmesão
folhas de manjericão e sal a gosto
Caldo de carne
Alho poró
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de carne em uma panela em fogo lento e continuo. Coloque metade da manteiga e todo o azeite em uma panela, aqueça e em seguida coloque a cebola e refogue até ficarem macias e transparentes, coloque o alho poró, depois de macio coloque a cenoura e o aipo e deixe cozinhar por alguns minutos, depois adicione a abobrinha e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Com uma escumadeira , retire metade dos legumes e reserve. Ligue o fogo alto e adicione o arroz mexa muito bem até eles ficarem brilhantes e transparentes. Coloque o caldo de carne aos poucos e mexa, vá adicionando minutos de cozimento o arroz começará a soltar o amido, e ele começará a ficar cremoso, continue mexendo para não grudar. Em aproximadamente 18 - 20 minutos ele estará no ponto al dente. Desligue o fogo, adicione o restante dos legumes, o tomate, as ervilhas o manjericão e o restante da manteiga, e corrija de sal a gosto.