quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
Porque o Pré-Natal é tão importante? O Do Nosso Jeito esclarece!
Quarta-feira agitada no Do Nosso Jeito.
Recebemos a presença do Dr. Gilberto Gatti, que é Ginecologista e Obstetra, várias telespectadoras que assistiam o programa tiraram suas dúvidas com o médico, o que deixou o programa de hoje bastante agitado.
Gilberto além de responder as perguntas, falou sobre a importância do pré-natal, para a mãe e para o bebê.
O pré-natal é a assistência que se dá à mulher a partir do momento em que ela engravida, no qual o médico procura diagnosticar e tratar doenças preexistentes, da realização de um diagnóstico precoce de qualquer alteração tanto da mãe quanto do feto para que dentro das possibilidades existentes hoje elas possam ser corrigidas.
Na consulta inicial, que deve ser feita assim que confirmada a gestação, são solicitados exames para pesquisa de doenças pré existentes como Diabetes, Anemias, Hepatite, Aids e outras, que juntamente com o exame ultrassonográfico confirmarão a idade da gestação e a presença de má formações.
A hipertensão é a causa mais freqüente de gravidez de alto risco, pois pode desenvolver pré-eclampsia e trazer complicações mais sérias que podem colocar a vida da mãe e do bebê em risco.
Se você está gravida e tem alguma dúvida procure seu médico. Não deixe de fazer o acompanhamento de pré-natal, ele é muito importante.
Gilberto Gatti:(19)3442.4237
Hoje a Marquia literalmente colocou a mão na massa, e preparou um delicioso Pavê de Panetone, apelidado por ela de Pavê da Marquia.
No começo da receita houve dúvidas se daria certo, mas como Marquia sempre surpreende, a receita ficou maravilhosa, aprovada por todos, inclusive por quem duvidava.
PAVÊ DE PANETONE - Por Marquia Rossin
Ingredientes:
1 panetone cortado em fatias e esfarelado
1 xicara de leite integral
1 colher de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de amido de milho
1 colher de essencia de bainilha
300 gr de raspas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1º separar o panetone picado em duas partes. Dispor metade num refratário e umidecer com o leite misturado com o chocolate em pó. Reservar.
2º Numa panela levar en fogo brando, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essencia de baunilha até criar um creme uniforme. Cuidado para não formar grumos. Deixe esfriar e coloque por cima do panetone no refratário.
3º com a outra parte do panetone cubra o creme.
4º leve ao fogo o creme de leite sem deixar ferver, acrescente as raspas de chocolate meio amargo até derreter e formar um creme liso. Dispor como cobertura e deixar esfriar.