Com muita satisfação, hoje, recebemos em nosso programa, duas pessoas extremamente competentes, cada um em sua especialidade. Além de terem se tornado grandes amigos da equipe Do Nosso Jeito. O resultado: um programa dinâmico, divertido e informativo!! Isso é Do Nosso Jeito!!
Dr. Joaquim Raposo. Especialista na área cardiológica da medicina, trouxe, de maneira descontraída e até divertida, informação de primeira qualidade. Chegou até a citar letras de músicas que falam do coração, enquanto órgão relacionado aos sentimentos de amor e paixão, para dizer o quanto esse órgão nos é vital. Depois, foi para a cozinha experimentar o prato do dia.. realmente uma figura muito agradável de se receber no programa.
Outra pessoa muito querida pela equipe do programa: Fábio Nogarotto. Especialista em cozinha italiana, sempre faz o maior sucesso quando vêm ao programa. Dessa vez não foi diferente. Entre risos e conversa à vontade, preparou um maravilhoso prato típico italiano. Para quem aprecia esse tipo de culinária, fica a dica de uma receita fácil e pra lá de saborosa!!
De quebra, Nogarotto nos deixou um pequeno resumo do que aprendeu em seus cursos de culinária italiana sobre o Nhoque.
Originalmente, o Gnocchi (ou em português, Nhoque) era preparado com uma simples massa de farinha e água e cozidas em água fervendo.
A partir da segunda metade do século XVIII, a batata recém chegada da América para a Europa e empregada no alimento, tornou-se fundamental para o preparo do Nhoque. Ainda existem outros tipos de Nhoque, como os feitos de polenta (cozinha toscana) , fritos e elaborados com farinha de trigo (da região da Emilia-Romagna), entre outros.
Fique com as fotos e a receita! Agradecemos a audiência cada vez maior e o carinho de todos: os que ligam durante o programa, ou enviam comentários aqui pelo blog, os nossos convidados ou ainda os que participam de nossas promoções e sorteios!! E seguimos juntos, amanhã!! Beijos da produção..
GNOCCHI DI RICOTTA (NHOQUE DE RICOTA) - Por Fábio Nogarotto
INGREDIENTES (RENDIMENTO: 10 PESSOAS)
750 gr de ricota
200 gr de farinha de trigo especial
200 gr de queijo parmesão ralado
2 ovos
noz moscada à gosto
sal refinado à gosto
opcionais:
120 gr de sálvia
200 gr de manteiga s/ sal
MODO DE PREPARO:
Amassar a ricota e colocar todos os ingredientes sobre a mesa e formar rapidamente uma massa homogênea. A quantidade de farinha dependerá da umidade da ricota.
Cortar os nhoques e cozinhá-los em bastante água salgada fervendo (usar sal grosso).
Obs.: pode ser temperado com com molho de carne, creme de espinafre, molho de cogumelos, ou simplesmente derreter a manteiga com a sálvia e temperá-los.
Buon Appetito! (bom apetite)