quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Uma alimentação especial faz bem ao coração, não faz!?!

Olá amigos telespectadores do programa,
Com muita satisfação, hoje, recebemos em nosso programa, duas pessoas extremamente competentes, cada um em sua especialidade. Além de terem se tornado grandes amigos da equipe Do Nosso Jeito. O resultado: um programa dinâmico, divertido e informativo!! Isso é Do Nosso Jeito!!
Dr. Joaquim Raposo. Especialista na área cardiológica da medicina, trouxe, de maneira descontraída e até divertida, informação de primeira qualidade. Chegou até a citar letras de músicas que falam do coração, enquanto órgão relacionado aos sentimentos de amor e paixão, para dizer o quanto esse órgão nos é vital. Depois, foi para a cozinha experimentar o prato do dia.. realmente uma figura muito agradável de se receber no programa.
Outra pessoa muito querida pela equipe do programa: Fábio Nogarotto. Especialista em cozinha italiana, sempre faz o maior sucesso quando vêm ao programa. Dessa vez não foi diferente. Entre risos e conversa à vontade, preparou um maravilhoso prato típico italiano. Para quem aprecia esse tipo de culinária, fica a dica de uma receita fácil e pra lá de saborosa!!
De quebra, Nogarotto nos deixou um pequeno resumo do que aprendeu em seus cursos de culinária italiana sobre o Nhoque.
Originalmente, o Gnocchi (ou em português, Nhoque) era preparado com uma simples massa de farinha e água e cozidas em água fervendo.
A partir da segunda metade do século XVIII, a batata recém chegada da América para a Europa e empregada no alimento, tornou-se fundamental para o preparo do Nhoque. Ainda existem outros tipos de Nhoque, como os feitos de polenta (cozinha toscana) , fritos e elaborados com farinha de trigo (da região da Emilia-Romagna), entre outros.
Fique com as fotos e a receita! Agradecemos a audiência cada vez maior e o carinho de todos: os que ligam durante o programa, ou enviam comentários aqui pelo blog, os nossos convidados ou ainda os que participam de nossas promoções e sorteios!! E seguimos juntos, amanhã!! Beijos da produção..
GNOCCHI DI RICOTTA (NHOQUE DE RICOTA) - Por Fábio Nogarotto
INGREDIENTES (RENDIMENTO: 10 PESSOAS)
750 gr de ricota
200 gr de farinha de trigo especial
200 gr de queijo parmesão ralado
2 ovos
noz moscada à gosto
sal refinado à gosto
opcionais:
120 gr de sálvia
200 gr de manteiga s/ sal
MODO DE PREPARO:
Amassar a ricota e colocar todos os ingredientes sobre a mesa e formar rapidamente uma massa homogênea. A quantidade de farinha dependerá da umidade da ricota.
Cortar os nhoques e cozinhá-los em bastante água salgada fervendo (usar sal grosso).
Obs.: pode ser temperado com com molho de carne, creme de espinafre, molho de cogumelos, ou simplesmente derreter a manteiga com a sálvia e temperá-los.
Buon Appetito! (bom apetite)