Como temos visto crescer, infelizmente, cada vez mais os números de assaltos, sequestros e outros crimes, nada melhor que um delegado de polícia para falar como se portar em diversas situações do dia-a-dia. O Dr. Renato Balestrero traçou um panorama de alguns anos atrás, com a expansão populacional das cidades da região como Limeira, Americana e Piracicaba. E deixou dicas que podem ajudar o cidadão, pelo menos, a se prevenir contra os criminosos. Belo trabalho realizado pela Polícia Militar do Estado de São Paulo. Dr. Renato, fica já o convite para que o Sr. volte ao programa!!

A professora Conceição Fornasari, da UNIMEP (Universidade Metodista de Piracicaba), veio mais uma vez, carinhosamente, tratar sobre um assunto que, infelizmente, não é do interesse de muitos, inclusive dos jovens: a Política Brasileira. Um bate papo puxado pelo gancho da eleição do próximo domingo, mas que tem um propósito muito maior: conscientizar a população para que participem mais da política de nosso país, votando com consciência e, depois, cobrando a realização de cada promessa feita pelos políticos.



INGREDIENTES DA MASSA:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de trigo
1 copo de leite em temperatura ambiente
1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em ponto de neve, vá colocando as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem até ficar bem fofo, vá colocando o trigo alternando com o leite, por último o fermento em pó.
RECHEIO:
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras de suco de laranja
100 gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 laranjas descascadas em pedacinhos
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e o amido de milho. Misture e leve ao fogo até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Depois de frio, coloque na batedeira e vá adicionando a manteiga aos poucos e depois o leite condensado.
COBERTURA:
200 gr de chantilly
PARA UMIDECER:
Leite Adoçado (opcional com licor)
MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo em várias camadas (4 ou 5). Forre uma forma com filme plástico, coloque um disco de massa. Molhe com o leite adoçado. Coloque uma fina camada de recheio, alguns pedacinhos de laranja e continue com a massa, recheio e pedaços de latanja até terminar. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e cubra com chantilly.
