quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Dicas de segurança.. utilidade pública no Do Nosso Jeito!!

Olá queridos telespectadores do Do Nosso Jeito,
Como temos visto crescer, infelizmente, cada vez mais os números de assaltos, sequestros e outros crimes, nada melhor que um delegado de polícia para falar como se portar em diversas situações do dia-a-dia. O Dr. Renato Balestrero traçou um panorama de alguns anos atrás, com a expansão populacional das cidades da região como Limeira, Americana e Piracicaba. E deixou dicas que podem ajudar o cidadão, pelo menos, a se prevenir contra os criminosos. Belo trabalho realizado pela Polícia Militar do Estado de São Paulo. Dr. Renato, fica já o convite para que o Sr. volte ao programa!!
A professora Conceição Fornasari, da UNIMEP (Universidade Metodista de Piracicaba), veio mais uma vez, carinhosamente, tratar sobre um assunto que, infelizmente, não é do interesse de muitos, inclusive dos jovens: a Política Brasileira. Um bate papo puxado pelo gancho da eleição do próximo domingo, mas que tem um propósito muito maior: conscientizar a população para que participem mais da política de nosso país, votando com consciência e, depois, cobrando a realização de cada promessa feita pelos políticos.
Marquia Rossin, cercada pelas convidadas: Eliane Da Roz e Conceição Fornasari. Enquanto a nossa Eliane 'Boleira de Plantão' ia adiantando o preparo do bolo, até a professora entrou no papo e deu seus palpites quando o assunto é a cozinha!! Do Nosso Jeito também é interação!!
Aí está!! Eliane Da Roz, a nossa querida boleira, que já provou ter a mesma 'mão santa' para fazer pratos salgados. Hoje, trouxe uma delícia saboreada por todos após o programa. As fotos e a receita você confere abaixo!! Não deixe de provar esses bolos tão gostosos dessa parceira: ou no sorteio do bolo da semena, às sextas-feiras, ou encomendando pelo: (19) 3451.8247. E ficamos por aqui..amanhã tem muito mais. Beijos da produção e até lá!!
BOLO RECHEADO DE LARANJA - Por Eliane Da Roz
INGREDIENTES DA MASSA:
4 ovos 2 copos de açúcar 2 copos de trigo 1 copo de leite em temperatura ambiente 1 colher de fermento em pó MODO DE PREPARO:
Bata as claras em ponto de neve, vá colocando as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem até ficar bem fofo, vá colocando o trigo alternando com o leite, por último o fermento em pó.
RECHEIO:
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras de suco de laranja
100 gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 laranjas descascadas em pedacinhos
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e o amido de milho. Misture e leve ao fogo até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Depois de frio, coloque na batedeira e vá adicionando a manteiga aos poucos e depois o leite condensado.
COBERTURA:
200 gr de chantilly
PARA UMIDECER:
Leite Adoçado (opcional com licor)
MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo em várias camadas (4 ou 5). Forre uma forma com filme plástico, coloque um disco de massa. Molhe com o leite adoçado. Coloque uma fina camada de recheio, alguns pedacinhos de laranja e continue com a massa, recheio e pedaços de latanja até terminar. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e cubra com chantilly.