Como temos visto crescer, infelizmente, cada vez mais os números de assaltos, sequestros e outros crimes, nada melhor que um delegado de polícia para falar como se portar em diversas situações do dia-a-dia. O Dr. Renato Balestrero traçou um panorama de alguns anos atrás, com a expansão populacional das cidades da região como Limeira, Americana e Piracicaba. E deixou dicas que podem ajudar o cidadão, pelo menos, a se prevenir contra os criminosos. Belo trabalho realizado pela Polícia Militar do Estado de São Paulo. Dr. Renato, fica já o convite para que o Sr. volte ao programa!!
A professora Conceição Fornasari, da UNIMEP (Universidade Metodista de Piracicaba), veio mais uma vez, carinhosamente, tratar sobre um assunto que, infelizmente, não é do interesse de muitos, inclusive dos jovens: a Política Brasileira. Um bate papo puxado pelo gancho da eleição do próximo domingo, mas que tem um propósito muito maior: conscientizar a população para que participem mais da política de nosso país, votando com consciência e, depois, cobrando a realização de cada promessa feita pelos políticos.
Marquia Rossin, cercada pelas convidadas: Eliane Da Roz e Conceição Fornasari. Enquanto a nossa Eliane 'Boleira de Plantão' ia adiantando o preparo do bolo, até a professora entrou no papo e deu seus palpites quando o assunto é a cozinha!! Do Nosso Jeito também é interação!!
Aí está!! Eliane Da Roz, a nossa querida boleira, que já provou ter a mesma 'mão santa' para fazer pratos salgados. Hoje, trouxe uma delícia saboreada por todos após o programa. As fotos e a receita você confere abaixo!! Não deixe de provar esses bolos tão gostosos dessa parceira: ou no sorteio do bolo da semena, às sextas-feiras, ou encomendando pelo: (19) 3451.8247. E ficamos por aqui..amanhã tem muito mais. Beijos da produção e até lá!!
INGREDIENTES DA MASSA:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de trigo
1 copo de leite em temperatura ambiente
1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em ponto de neve, vá colocando as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem até ficar bem fofo, vá colocando o trigo alternando com o leite, por último o fermento em pó.
RECHEIO:
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras de suco de laranja
100 gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 laranjas descascadas em pedacinhos
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e o amido de milho. Misture e leve ao fogo até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Depois de frio, coloque na batedeira e vá adicionando a manteiga aos poucos e depois o leite condensado.
COBERTURA:
200 gr de chantilly
PARA UMIDECER:
Leite Adoçado (opcional com licor)
MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo em várias camadas (4 ou 5). Forre uma forma com filme plástico, coloque um disco de massa. Molhe com o leite adoçado. Coloque uma fina camada de recheio, alguns pedacinhos de laranja e continue com a massa, recheio e pedaços de latanja até terminar. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e cubra com chantilly.