segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Informação que vale ouro: os possíveis usos da Toxina Botulínica

Olá telespectadores Do Nosso Jeito e queridos seguidores do nosso blog,
Recebemos em nosso programa a Dra. Andrea Gallina, responsável pelo Departamento de Neurofisiologia do Centro de Neurologia Clínica de Piracicaba. Em resumo, nos apresentou a importância do bom uso da Toxina Botulínica, por meio do conhecido Botox. Segundo a neuropediatra, ao contrário do que muitos pensam, essa substância pode ser usada não somente para a área da medicina estética, mas também para uso corretivo em casos de perda de movimento de músculos. Para mais informações, acesse o site da Clínica em que a Dra. Andrea trabalha: http://www.cncp.com.br/. O Do Nosso Jeito tenta sempre levar pra você, que nos acompanha, a melhor informação quando o assunto é saúde e bem-estar!!
Para você que curte MODA e tá sempre antenada(o) nesse universo!! Estiveram conosco nessa manhã, para falar um pouco do que vem a ser a 7ª Semana de Moda Unisal, as professoras Cassia Fossaluza e Luciana Ramos e as alunas Juliana Pellegrini e Camile Bicudo. As representantes do Curso de Moda da faculdade Unisal de Americana, salientaram a programação deste evento, que está ocorrendo entre hoje até o dia 12, no Campus Dom Bosco, situado na Rua Dom Bosco, 110 , no Bairro Santa Catarina, em Americana. O evento conta com o tema 'Zeitgeist', termo alemão que sintetiza o 'espírito de época' ou 'espírito do tempo'. Entre outras atividades, haverá desfile de peças confeccionadas pelos alunos do 1° ano do curso. Além do desfile, o público presente poderá participar de palestras e debates, oficinas de maquiagem e fotografia, apresentações de performances e de shows musicais, visitar o bazar fashion e as exposições de moda, e também poderão assistir a um documentário sobre música e cultura (CineModa). As atividades começam todos os dias a partir das 19 horas. Prestigie!!
Na cozinha, a nossa parceira e amiga Eliane Da Roz. A nossa 'boleira de plantão' dessa vez trouxe para nosso estúdio uma receita muito fácil e saborosa. Tanto é que o produtor Renan Bosquilia e o técnico de aúdio, Kleiton Camargo (foto), aproveitaram para saborear e aprovar essa delícia: Pastel Assado. O contato da nossa 'boleira de plantão' para quem quiser encomendar bolos de todos os tamanhos, sabores e cores: (19) 3451.8247. Fique com as fotos e a receita na íntegra!! Muitos beijos da produção e amanhã nos vemos no mesmo horário e canal: "Do Nosso Jeito"!!!!
PASTEL ASSADO - Por Eliane Da Roz
INGREDIENTES DA MASSA:
1 copo de iogurte natural
200 gr de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 xícaras de farinha de trigo (não muito cheias)
MODO DE PREPARAR:
Amassar bem todos os ingredientes até a massa ficar em ponto de abrir com o rolo. Levar à geladeira e deixar descansar por alguns minutos.
RECHEIO:
2 latas de milho
1 cebola picada
1 xícara de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
No liquidificador, bata 1 lata de milho, 1 xícara de parmesão, 2 colheres de amido, 1 xícara de leite e bata. Em uma panela, frite a margarina com a cebola, coloque o creme do liquidificador e leve para engrossar, por último acrescente a outra lata de milho.
Obs.: Se desejar, pode ser desfiado ou presunto.
Abra a massa com o rolo, corte com a boca de uma xícara ou copo, recheie com o creme de milho, feche o pastel e aperte com um garfo, pincele gema de ovo em cima e leve assar em forma untada e polvilhada.