quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Acessibilidade: um debate de ideias à favor de uma melhor qualidade de vida!!

Olá telespectadores Do Nosso Jeito e seguidores deste blog,
Na culinária do programa de hoje, contamos com ela, a própria apresentadora, Marquia Rossin. Dessa vez, a 'bonitona' trouxe uma receita que é sucesso em sua casa: Bolo Gelado de Pêssego. No programa, a apresentadora pagou um verdadeiro 'mico', ao retirar o bolo da assadeira e ver que o mesmo havia se partido em vários pedaços. No momento abaixo, tudo ainda estava normal...
Acessibilidade! O assunto é conhecido por muitos, porém o que não se dá, muitas vezes, é a abertura devida para o debate sobre o assunto. E nada melhor do que três cadeirantes engajados na causa de melhorias não só para os cadeirantes, mas também para outros tipos de deficientes (visuais e auditivos) e para os idosos. Abrilhantaram esse debate: André Bandeira (Vereador por Piracicaba), Joaquim Lazari (vice-presid. da Assoc. Integrada de Deficientes e Amigos) e José Claudio dos Santos (ativista em movimentos pela causa dos deficientes). Entre uma das dúvidas dos telespectadores, eles alertaram para que o interessado em possuir uma carteirinha ou selo para automóveis guiados por deficientes ou idosos, procure a Secretaria de Transporte ou o órgão competente na prefeitura de sua cidade. Parabéns pelo trabalho de vocês, que batalham para uma sociedade que promova o ir e vir da melhor forma possível à todos cidadãos. Para conhecer um pouco mais do trabalho da AINDA, o e-mail é: contato@ainda.org.br e o fone, (19) 3443.2144.
Olha a produtora Mônica se aventurando na câmera 1..
Bonitona!! Não vale esconder o seu bolo!! É verdade que a aparência pode não ter ficado das melhores, por conta do momento de desenformar o bolo. O sabor, como provamos, ficou excelente!!
Aí sim, Marquia!! O bolo apareceu. E com ele, muitas risadas. Porque aqui é assim: Do Nosso Jeito!! Se quando você, em casa, fizer uma receita para uma visita e, por algum motivo, não sair exatamente como o esperado, ria! Ria de si mesmo, ria dos seus erros e se aceite, do jeitinho que você é. Com certeza, essa é uma das melhores receitas dessa vida, não é Marquia!? Fique com a foto do bolo de hoje e a receita!! Só como uma informação antes de nos despedirmos por hoje: com 42 % dos votos, o estilo sertanejo foi o preferido pelos nossos amigos que votaram aqui no blog. Em homenagem à você, que nos acompanha todas os dias, amanhã tem sertanejo da melhor qualidade no Do Nosso Jeito. Fiquem ligados!! Agora sim..grande beijo da equipe do programa e até lá..
BOLO GELADO DE PÊSSEGO - Por Marquia Rossin
INGREDIENTES:
1 bolo tipo "pão de ló" ou bolo pronto do tipo "festa"
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado cozido
INGREDIENTES DA CREMA:
1 lata de leite condensado
1/2 lata (mesma medida da lata do leite condensado) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Dissolver bem os ingredientes e reservar.
INGREDIENTES DA CALDA (p/ umidecer):
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite
MODO DE PREPARO:
Desenformar o bolo (em uma ou duas partes) e colocar a primeira camada em um pirex. Adicionar uma camada de calda, uma de crema. Espalhar um pouco de pêssego em calda. Após, moontar por cima outra camada de bolo, adicionar uma de calda. Por fim, espalhar o leite condensado cozido e colocar mais uma camada de pêssego em calda, decorando o bolo. Levar para gelar.
Obs.: Podem ser feitas 2 ou 3 camadas de bolo, de acordo com o tamanho da receita.