quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Marquia Rossin vai pra cozinha!

Hoje na culinária recebemos a ilustre presença de Marquia Rossin.
A proposta da loira era uma torta de Blueberry, que foi substituída por uvas, uma receita bastante nutritiva e deliciosa.
Mas quem também apareceu para dar uma mãozinha na receita foi Lusenrique Quintal, que com muito humor auxiliou a apresentadora.
Além da ajuda na cozinha, Quintal falou do cenário político e da mulher.
Num bate papo muito especial foi abordado o papel da mulher na sociedade e sua importancia.
 BOLO DE UVA COM GRANOLA - Por Marquia Rossin

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de sal
110 gr de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 colher de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de uvas ou outra fruta da preferência
1 colher de suco de limão
1/2 de granola
Açucar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira bata a manteiga por dois minutos. Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média até obter um creme homogêneo, reduza a velocidade e acrescente a farinha. Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Por cima espalhe a fruta misturada com uma colher de farinha, regue com o suco de limão, jogue a granola por cima e leve para assar à 180Cº.
Após assado desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
 Até que a receita ficou bem parecida com a da revista!