segunda-feira, 18 de abril de 2011

Salada de Bacalhau!

Amélia Maria da Vigilancia Epdemiologica de Limeira esteve no Do Nosso Jeito de hoje. Toda a região vem passando por surtos de dengue e conjuntivite, e Amélia ressaltou alguns cuidados básicos que podem evitar as doenças. No caso da dengue não deixe água parada. Quanto à conjuntivite, Lave as mãos com frequência, use álcool gel e separe os objetos se tiver contato direto com uma pessoa contaminada. A prevenção é sempre o melhor remédio! Nicoli de Freitas ensinou como se faz uma tiara com flor de tecido. É muito fácil, barato e fica lindo. Nicoli: (19) 3444.0319 TIARA COM FLOR - Por Nicoli de Freitas

Material:
01 TiaraRetalhos de courino (material usado para revestir sofá)
Retalhos de renda
Chaton (ou botão)
Stras de metro (a quantidade depende do tamanho do botão)
Retalho de feltro na cor do courino (caso não tenha pode ser cor da tiara)
Cola quente
Tesoura
Molde flor
Caneta

Modo de fazer:
Transfira o molde da flor para o courino, e recorte. Fazer 2 vezes. Alinhave 15 cm de renda e dê um nó nas pontas da linha. Fazer 2 vezes. Cole com a cola quente a renda no centro de cada flor de courino. Cole o chaton no centro para fazer o miolo. Ao redor do chaton colar o stras. No verso da flor colocar bastante cola quente, colocar a tiara e terminar com o feltro para dar acabamento.

Que tal uma receita de bacalhau diferente para a sexta-feira santa?
Fani Fortis ensinou uma salada de bacalhau deliciosa. A receita além de saborosa é fácil e rápida de fazer.
SALADA DE BACALHAU - Por Fani Fortis
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
5 cebolas
10 batatas
1 pote de azeitonas sem caroço
1 pote de alcaparras
8 ovos
Azeite
Vinagre de maçã
Cheiro verde

Modo de Preparo:
Dissalgar em várias águas o bacalhau, um uma panela cozinhar o bacalhau e desfiar.
Com a água que cozinhou o bacalhau cozinhar as batatas cortadas em rodelas.
Fritar as cebolas cortadas em rodelas grossas até murchar, acrescentar o vinagre de maçã, as azeitonas, e as alcaparras. Em um refratário montar o bacalhau, a batata, os ovos cozidos, a cebola, finalizar com o cheiro verde.