terça-feira, 13 de março de 2012

Saiba como fazer o Cartão do SUS!

No programa de hoje recebemos o Secretario de Saúde de Limeira para falar do Cartão do SUS.
95% da população limeirense já possui o cartão, que é essencial para o atendimento na rede pública de saúde, e começa agora a ser pedido também pelas empresas privadas.
Para solicitar o cartão é simples, basta comparecer a secretaria de saúde com cópia do documento de identidade e comprovante de residencia em mãos.

Também recebemos o empresário Lusenrique Quintal para contar suas experiências de viagens. Recentemente Quintal esteve na China, e num bate papo descontraído conversou com Marquia sobre o desenvolvimento do país e o que ele acha que pode ser aplicado no Brasil.
 Regina Ap. dos Santos, culinarista de mão cheia deu uma receita maravilhosa para o período de quaresma. É a Batata ao Molho Bechamel com Bacalhau e Alho Poró.
BATATA AO MOLHO BECHAMEL E ALHO PORÓ - Por Regina dos Santos

Ingredientes:
2 kg de batata cortada em lascas grossas
1 alho poró cortado em rodelas
500 gr de bacalhau desfiado
3 colheres de manteiga
1 1/2 colher de sal
2 caixas de creme de leite
1 pitada de orégano
2 dentes de alho
3 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhar a batata e reservar. Numa panela fritar o alho, juntar a manteiga, a farinha de trigo, deixar fritar sem parar de mexer, acrescentar o leite e o sal. Desligar o fogo e juntar o creme de leite.
Num refrario colocar as batatas, o molho branco, lascas de bacalhau e o alho poró, loevar para gratinar.