terça-feira, 15 de março de 2011

Animação e informação é no Do Nosso Jeito!

Terça feira pra lá de animada no Do Nosso Jeito! Para começar o dia recebemos Lusenhique Quintal, que aproveitou sua visita ao estúdio para provar nossa receita de hoje antes que todo mundo. Ponto pra ele! Recebemos também Flavio e Marcela do Colégio São José de Limeira, eles falaram um pouco sobre a história do Colégio e da cidade de Limeira que se misturam nesses noventa anos de existência da escola. Hoje tivemos também artesanato com a queridíssima Edna Telles, que mostrou como se faz um lindo gatinho porta guardanapo. Uma ótima idéia para presentear alguém além de ser muito fácil. Segue passo a passo.
PENDURADOR DE GUARDANAPO - Por Edna Telles
Material:
30 cm de tecido estampado
10 cm de feltro branco
10 cm de feltro da cor do tecido
2 botões pequenos pretos
Cola quente
Linha para bordar nas cores do tecido
50 cm de fita de cetim
20 cm de cordonê
1 flor de tecido
1 argola
Plumante
Passo a passo:
1º riscar o molde do gato no tecido estampado, costurar a volta toda;
2º encher de plumante;
3º cortar o feltro nos moldes do focinho e bordar o rosto do gato, colocar os botões no lugar dos olhos;
4º encapar a argola com fita de cetim e montar o pendurador no gato com o cordone, argola e o laço de fita;
5º bordar a volta do gato com ponto alinhavo.
Na culinária as delicias de Eliane, que sempre traz receitas maravilhosas. Desta vez ela ensinou duas receitas deliciosas a base de milho, Pudim e Bolo de Milho, ambos muito fáceis e gostosas.
Vale a pena anotar essas receitas.
BOLO DE MILHO - Por Eliane
Ingredientes:
2 copos de açúcar
2 copos de leite
4 ovos
1/2 copos de óleo
8 colheres de flocos de milho
1 lata de milho sem água
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e assar em forma untada com margarina e trigo até ficar bem dourado.
PUDIM DE MILHO COM COCO
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de milho sem água
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 gr de coco ralado
4 colheres de margarina
8 ovos
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve assar em forma caramelada em banho maria em forno pré aquecido por 50 minutos ou até dourar. Depois de frio leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.