quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Secretaria de Cultura abre inscrições para cursos

No programa de hoje recebemos Juracy Requena e Evandro Leite que falaram sobre os projetos da Secretaria Municipal de Cultura de Limeira, que abre inscrições a partir do próximo dia 23 e seguem até o dia 3, das 10h às 20h para cursos nas áreas de música, dança e teatro.
Todos os cursos são gratuitos, mais informações: http://culturalimeira.blogspot.com/
Na culinária de hoje, Nancy Quintal recebeu uma velha amiga dos tempos do Mix Mulher.
Solange Barros além de relembrar o programa, preparou um Risoto inusitado e delicioso com Damasco e Amêndoas. A proposta ficou incrível, vale a pena anotar essa receita.
RISOTO DE DAMASCO COM AMENDOAS - Por Solange Barros

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
3 colheres de manteiga
Cebola e alho picadinho
1 taça de vinho branco seco
6 xícaras de água
1 caldo de legumes
1 queijo brie pequeno
3 colheres de parmesão ralado
1 xícara de damasco picado
1 xícara de amêndoas picadas

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, junte o arroz sem lavar, deixe fritar por 2 minutos. Junte o vinho branco e espere o alcool evaporar, vá juntando aos poucos a água quente com o caldo de legumes. Vá acrescentando a água aos poucos sem parar de mexer. Quando o arroz estiver "al dente" e cremoso junte o queijo brie em pedacinho e mexa bem. Acrescente o damasco e as amendoas sem parar de mexer, junte o queijo parmesão. Apague o fogo e acrescente uma colher de manteiga.
Para dar um toque acrescente castanhas torradas.