terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Conheça os sintomas da Dengue e Leptospirose!

Hoje recebemos a coordenadora da Vigilancia Epidemiologica de Limeira Amélia Maria, que nos ajudou a esclarecer algumas dúvidas relacionadas a virus e bacterias tão comuns no verão. Entre os assuntos falados, vale destacar a Dengue, uma doença que ocorre muito nesta época do ano, isso porque chove muito no verão o que causa o acumulo de água, por isso fica sempre a recomendação, não deixe objetos que possam acumular água, ele pode se transformar em um criadouro do mosquito da Dengue. Os principais sintomas da doença são:


Febre alta
Dor de cabeça
Cansaço
Dor muscular e nas articulações
Indisposição
Vômito
Manchas vermelhas na pele
Dor abdominal
Outro importante ponto dicutido, é referente a Leptospirose, doença também muito comum nessa época do ano em decorrencia das chuvas.

A leptospirose é transmitida principalmente através da urina do rato, que pode ser trazida pela enchorrada, os sintomas mais comuns são:
Febre Alta
Dor de cabeça
Dor muscular e abdominal
Náuseas, vômito e diarreia
É sempre bom lembrar que tanto a Dengue como a Leptospirose são doenças que podem matar, por isso todo cuidado é pouco.
Se você quiser mais informações sobre doenças epidemiologicas, pode entrar em contato com a vigilancia epidemiologica da sua cidade.
Em Limeira: (19) 3442.5984 ou ligue para o 156 da sua cidade.


Excepcionalmente esta terça tivemos música ao vivo no Do Nosso Jeito, trata-se de Victor e Leonardo de 11 e 10 anos.
Victor é filho do nosso culinarista do dia, o grande amigo da casa Valdecir Borges.
Apesar de novos, os meninos mostraram que tem muito talento e força de vontade.
Para contratar a dupla ligue: (19) 7808.9835 (Marcelo)
Na culinária recebemos Valdecir Borges preparou seu famoso Cuscúz mole.
A receita é muito fácil de preparar, e fica com um sabor maravilhoso.
Mais uma receita que vale muito a pena no Do Nosso Jeito.
CUSCÚZ MOLE - Por Valdecir Borges

Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
8 tomates maduros (batidos no liquidificador)
1 pimentão vermelho (batido no liquidificador com o tomate)
1 1/2 kg de coxa e sobrecoxa desfiada
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
6 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de farinha de milho peneirada
1 pimenta vermelha (ou molho de pimenta)

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e coloque os caldos de galinha, junte os tomates e o pimentão batidos e refogue, acrescente o palmito, a ervilha e o frango. Ao longo do preparo vá juntando água e a farinha de milho até incorpar. Não deixe muito duro.