quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Dicas de presentes para o Dia dos Pais com Vivi Mion!

No bate papo de hoje recebemos Vivi Mion, que ensinou a fazer um lindo ramalhete de copos de leite para o Dia dos Pais.
Vivi também deu diversas dicas de presente e decoração.
Floricultura Mion: (19) 3442.1622
Na culinária tivemos a presença de Helena Gomid, que preparou duas receitas maravilhosas.
ARROZ MIHJADRA - Por Helena Gomide

Ingredientes:
1 1/2 copo de aroz
1 copo de lentilha
Azeite
1 colher de manteiga
3 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Fritar bem a cebola no azeite e na manteiga, retirar e reservar. Acrescentar a lentilha e o arroz, juntar a aguá e deixar cozinhar. Servir com a cebola frita.

SALADA CAESAR

Ingredientes:
•1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

•1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
•1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
•2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho::
•1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
•1/2 xícara de azeite de boa qualidade
•1 gema
•2 dentes de alho amassados
•5 filés de anchovas ou atum
•2 colheres de sopa de maionese
•1 colher de sopa mostarda
•1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:
Molho:

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese
2.Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão
3.Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer
4.Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista
5.É uma refeição completa
6.Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.