terça-feira, 21 de agosto de 2012

Abner Ivan prepara um Verrine Delicioso!

No programa de hoje recebemos a Comentarista do programa Nação Country PBR Paula Junqueira.
O programa é apresentado por Marquia Rossin pela Globosat HD. Paula conversou sobre o universo Country e a rotina de rodeios.
Na culinária de hoje recebemos Abner Ivan, que preparou uma sobremesa francesa muito deliciosa e fácil de preparar.
VERRINE DIFERENTES SENSAÇÕES - Por Abner Ivan

Crumble:
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar
100 gr de trigo
Modo de preparo: Misturar tudo e levar ao forno.

Mousse de caramelo com manteiga e sal:
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de água
200 ml de creme de leite
200 gr de chocolate ao leite
2 colheres de sopa rasa de manteiga co sal
3 ovos
Modo de preparo: Levar ao fogo o açúcar e a água até virar caramelo, juntar o creme de leite e a manteiga, misturar bem, juntar o chocolate e misturar até derreter, reserve a mistura para esfriar um poco. Acrescentar as gemas coada e as claras em neve delicadamente.

Mousse de chocolate meio amargo com azeite:
250 gr de chocolate meio amargo
6 colheres de azeite extra virgem
4 ovos
2 colheres de açúcar
150 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo: Derreta o chocolate com o azeite, misture as gemas batidas com açúcar ao chocolate e o azeite derretido. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, misture tudo. Acrescente delicadamente as claras de neve ao creme.

Montagem: Crumble / Mousse de Chocolate Meio Amargo com Azeite / Crumble / Mousse de Caramelo.