segunda-feira, 21 de maio de 2012

Tarologa Maria Helena no Bate papo. Na cozinha Festival de Bolos de Caneca com Marquia Rossin!

No bate papo de hoje recebemos a Tarologa Maria Helena, que atendeu a ligações de nossos telespectadores e fez algumas previsões.
Maria Helena: (19) 9141.3719
No programa de hoje Marquia foi pra cozinha pra provar pra todo mundo que Bolo de Caneca é Gostoso.
A loira preparou um festival de receitas que ficaram incríveis.
FESTIVAL BOLO DE CANECA - Por Marquia Rossin

Bolo na caneca de chocolate


Ingredientes
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo
1.Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
2.Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
3.Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
4.Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta

Bolo de laranja na caneca
Ingredientes
• 1 ovo pequeno
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura
• 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
• 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Bolo de fubá com goiabada na caneca

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

CAFÉ CREMOSO


Ingredientes:
1 sachê de café soluvel
2 medidas (do sachê) de açúcar
1 medida (do sachê) de água

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar com consistência de suspiro.
Servir com leite.